Arroz meloso con carne, como lo hacía mi madre

He de reconocer que mi madre cocinaba de maravilla. Era una mujer maravillosa, gorda, guapa, alegre, cariñosa y feliz durante los pocos años que vivió, pero el arroz, no era su fuerte, aunque este lo bordaba y aquí os lo presento y lo comparto con vosotros.
Ingredientes
3
Costo estimado: 9.69Euros€ (3.23€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
-
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 20 m
- Fácil, muy fácil. En un perol, colocamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la carne y el laurel. La salpimentamos y subimos la fuerza del fuego.
Saltearemos hasta dorar la carne. La apartaremos y saltearemos la verdura. Primero, la cebolla con un poco de sal para que sude y el fuego a media potencia. Cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento verde y cuando esté tierno, el tomate. Siempre añadiendo un poco de sal y removiendo el sofrito. - Cuando el tomate haya soltado y se haya consumido el agua, añadimos la carne nuevamente y los guisantes. Salteamos un par de minutos, añadiendo finalmente el vino. Reducirá el alcohol y añadiremos el agua, junto con el azafrán y rectificaremos de sal. Una vez rompa a hervir, nos fijaremos hasta donde se ha llenado el perol, marca que utilizaremos para rellenar con agua, antes de echar el arroz.
- Una vez tierna la carne, entre 60 y 90, minutos de cocción, rellenaremos hasta donde lo hicimos al principio y echaremos el arroz, removeremos para que no se apelmace y pondremos a cocer unos 8 minutos a fuego medio/fuerte. Finalmente pondremos en el perol, los morrones cortados.
- Moveremos de vez en cuando, y pasado el tiempo, bajaremos la fuerza del fuego, casi al mínimo. Dejaremos cocer unos 7 minutos más. 15 en total. Si vemos que necesita un poco más de agua, se añade poco a poco. Iremos probando el caldo y si es necesario rectificaremos de sal y pimienta. Dejaremos reposar unos 5 minutos. Estos arroces melosos es mejor dejarlos al dente, ya que al reposar quedarán en su punto y adsorberán, el caldo restante y nos quedará, meloso, pero suelto y entero. Que lo disfrutéis.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1286Kcal
- Carbohidratos: 119.4g
- Grasa total: 55.1g
- Grasa sat.: 13g
- Proteínas: 68.2g
- Fibras: 12.1g
- Azúcar: 11.6g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (613g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Por favor me puedes indicar que arroz utilizas
Arroz redondo, SOS para ser mas exacto
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

andres_p2020,
20/03/2025
Genial, me ha quedado un plato riquísimo como los tradicionales arroces que hacía mi madre que era de
Murcia. Nunca conseguí aprender de ella la técnica de este plato tan familiar y, gracias a tu receta he conseguido el sabor y el aroma de la cocina de mi madre. Gracias por compartirlo.
yo cociné esta receta
Gracias, deseamos que disfrutes de esta receta que "Molinillo" compartió en la web. Feliz (y sabroso) fin de semana :)