Esta vez la receta es muy sencilla, lo único que tiene de complicado es montar las claras de huevo. Para eso os recomiendo que os compréis una batidora que contenga varillas, porque si lo tenéis que hacer a mano, como se realizaba antiguamente, os aseguro que terminaréis odiando estas recetas.
Lo primero que tenéis que hacer es lavar y cortar las fresas para luego picarlas. Es mejor que reservéis algunos trozos para luego la decoración.
Si veis que cuando habéis picado las fresas tienen muchas pepitas colarlas para que sea más agradable al paladar.
A continuación, montáis la nata, daros cuenta de que si está fría vais a tardar menos tiempo. El siguiente paso es juntar la nata montada con las fresas y darle unas cuantas vueltas para que se una todo.
Ahora toca ponernos manos a la obra con las claras, se montan a punto de nieve, si veis que le cuesta echarle un poquito de sal. Cuando ya están montadas se les añade el azúcar y se vuelven a montar.
El último paso es añadir poco a poco la mezcla de las fresas y la nata con las claras a punto de nieve. Continuar batiendo para que la mousse se os quede esponjosa.
Daros cuenta que es una mousse por lo que no va a tener mucha consistencia y se quedará algo líquida, os lo digo para que no os asustéis.
Finalmente, echáis la mousse en los recipientes que hayáis elegido y la metéis a la nevera como mínimo cuatro horas para que se cuaje un poco y quede otro tipo de textura más sólida.
Antes de servir le colocáis un trozo de fresa que hayáis reservado, también le podéis poner unas hojitas de menta que le darán un fuerte contraste de color y llamarán la atención de vuestros invitados.
Se puede congelar? Me entra la duda pq dicen que normalmente todas las mousses congelan bien,pero en cambio el merengue no,y como esta mousse lleva base de merengue...espero respuesta , gracias
Me gusto mucho pero tambien pongala con espenda que rica y los que tiene diabetes les encantara y no olviden las recetas con espenda y intregales gracias
Me parece excelente ojala me sigan mandando ,quiero preguntarle si sabe la receta de la torta peruana que por favor me la mande se lo agradeceria de ante mano gracias
Comentarios de los miembros (26):
Se puede congelar? Me entra la duda pq dicen que normalmente todas las mousses congelan bien,pero en cambio el merengue no,y como esta mousse lleva base de merengue...espero respuesta , gracias
Me encanto espero aprender otra variedad de recetas con fresas
Muy buena
Facil y deliciosa
Me encanta la fresa!!!!!!!!!!!!!!!
manita arriba quienes tambien
DELICIOSO, GRACIAS.
Me gusto mucho pero tambien pongala con espenda que rica y los que tiene diabetes les encantara y no olviden las recetas con espenda y intregales gracias
Me parece excelente ojala me sigan mandando ,quiero preguntarle si sabe la receta de la torta peruana que por favor me la mande se lo agradeceria de ante mano gracias
Simple pero buena
Se nota interesante.