Mousse de mango cremoso

Postre
4 porciones
Fácil
20 min
202 Kcal

Mezcla perfecta entre el sabor afrutado del mango y la cremosidad de la nata. Como resultado, una mousse super aérea con sabor a verano :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.65 (1.16€/porción)

Preparación

  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 1Para el puré de mango:
    Cortar los mangos en 3 a lo largo.
    Extrae toda la pulpa que puedas de alrededor del hueso, en la parte central.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 2Cortar en cubos sin llegar a la piel.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 3Dar la vuelta a la piel y extraer el interior del mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 4Poner todo el mango en un mixer o batidora. Triturar hasta obtener un puré. Pasar por el tamizador o chino para colar las hebras que pueda haber.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 5Mientras, en un bol, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
    Calentamos un par de cucharadas de nata. Escurrimos las hojas de gelatina y las diluimos en la nata caliente.
    Añadir esto al puré de mango y mezclar bien.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 6Para la nata montada:
    Montar la nata muy fría añadiendo azúcar poco a poco.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 7Por último, mezclamos con la ayuda de una espátula, la nata + la mezcla de puré de mango. Prestar atención de hacerlo con movimientos envolventes, así no perderemos el aire de la nata montada.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 8Servir en los moldes o vasos y refrigerar al menos 4 horas.
  • Mousse de mango cremoso - Preparación paso 9Y listo! tu mousse está preparada para degustar! :)

Consejos y trucos

Puedes decorarlo con frutas, frambuesas, trozos de mango marinados en azúcar, sirope de caramelo, nata montada...
Para que la nata te monte tiene que ser del 30%MG ( materia grasa) sino, no te montará.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 202Kcal
  • Carbohidratos: 40.3g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 39.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (264g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Que tipo de mango se utiliza. Hay varias clases. Mango niño, ataulfo pegaron Manila.... gracias

Hay muchas variedades de mango, así que dependiendo de la zona que te encuentres será más o menos fácil encontrar uno u otro. Elige el que más te guste por su sabor y especialmente presta atención a que estén maduros. Un saludo y buen provecho!

¿La nata es lo mismo que la crema batida?

La nata es conocida como crema de leche en America Latina. Lo importante es que tenga un 30% de materia grasa para que te monte bien. Un saludo!

Hola sus recetas exquisitas todas , pero tengo una duda cuando me dicen grenetina y l que tengo es gelatina en hoja sin sabor es lo mismo¨^¿ gracias por su atencion

Hola, lo que hemos usado en la receta es gelatina en hojas.

Donde vivo no consigo gelatina en hojas, solamente gelatina (sin sabor) en polvo, que se vende en cajas como las gelatinas con sabor. ¿Qué cantidad de ésta debo usar en lugar de las hojas? Saludos cordiales !

Hola! 1 hoja de gelatina equivale a 2 gr :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cecilia

Es muuuuyyyyy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY BUENA Y FACIL DE HACER

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias por esa receta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena receta y sencilla de hacer. Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisita del verbo exquisito

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy linda receta gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

Mavie

Que tipo de mango se utiliza?. Existen varios tipos. Manila. Niño. Ataulfo.....

abuso

anonymous

Todo cuanto se haga con mango es delicioso. gracias

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso