Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Te apetecen unas natillas caseras como la de los restaurantes? Esta es la versión tradicional española de las natillas, donde le añadimos canela y limón. Pero también puedes hacerlas de vainilla o chocolate, simplemente sustituyendo los tradicionales por vainilla, o añadir cacao en polvo en caso de hacerlo de chocolate.
Ingredientes
Preparación
Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canelaSi lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
Tú eliges! al ataque!
Consejos y trucos
Variantes: Como te comentamos antes, esta es la receta tradicional, pero puedes modificarlo y aromatizarlo a tu gusto! incluso, si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche por aquella que suelas usar.
Azúcar: Si te parece demasiado azucarado, puedes quitarle la cantidad que quieras. Incluso, cambiar azúcar normal por azúcar glas o azúcar moreno (fino)
Nutrición
- Carbohidratos: 28.4g
- Grasa total: 6.9g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 6.9g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 25.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios

Yo pondría la galleta a las dos horas de refrigeración porque no se quedará tan dura ni tan blanda. Pruébenlo. Gracias
Extraordinarias, yo las hice con una cucharada de harina, no tenia maizena, y sin dejar de remover, asi salieron ricas, ricas.
Están realmente deliciosas yo no paro de hacerlas

Es como hacer la crema pastelera, es muy sabrosa y fácil de hacer
Llegó el momento de hacerlo. Es muy sencillo y se ve delicioso. Yo quiero, yo quiero, yo quierooooo
A ti por el consejo! :) Un afectuoso saludo!