Negritos
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.33Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Poner en un bol grande las claras y comenzar a batir a velocidad media.
- Mientras tanto en un cazo vertemos el agua y 300 gr. del total del azúcar sin remover y dejamos que tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeritos y se han de formar pompas, este será el punto.
- Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante en forma de lluvia, despacio. Y cuando el almíbar alcance el punto deseado lo vertemos en forma de hilillo a las claras ya bastante levantadas, poquito a poco hasta finalizar, aumentamos la velocidad 3 minutos más y estarán listas.
- Una vez tengamos el merengue, deshacemos el chocolate al baño maría con un chorrito de leche y le vamos dando vueltas hasta que se queda completamente líquido. Mientras se deshace el chocolate cortamos las galletas de helado en forma redonda y ponemos, con ayuda de una manga pastelera, un poquito de merengue encima.
- Una vez deshecho el chocolate, cuando esté líquido, lo vertemos por encima del merengue de forma que cubra toda la montañita y la galleta, metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.
- Y nos lo comemos de la mejor manera que sepamos, de un bocao' o a mordisquitos pero de todas formas están riquísimos!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 620Kcal
- Carbohidratos: 122.1g
- Grasa total: 11.7g
- Grasa sat.: 7g
- Proteínas: 5.3g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 115g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (212g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!