Desenrollamos la lámina de hojaldre y la apartamos un momento, sobre el papel de horno donde viene enrollado echamos una capa de azúcar y los esparcimos bien, colocamos encima la lámina de hojaldre y la aplastamos un poco con las manos para que el azúcar se pegue a ella, sobre el hojaldre echamos más azúcar y pasamos el rodillo por encima para que se pegue también en la capa superior. Ahora marcamos la parte central del hojaldre (la masa colocada en horizontal marcamos una línea en el centro) y llevamos cada extremo hacia el centro, ponemos más azúcar y volvemos a doblar cada extremo otra vez hacia la mitad. Añadimos más azúcar y plegamos la masa otra vez dejándola en forma de tubo, pasamos el rodillo por encima para aplanarla un poco y partimos la masa en rodajitas de 1 cm de grosor. Colocamos cada rodajita en la bandeja, sobre papel de horno separándolas un poco unas de otras, y horneamos durante 10 minutos a 200º (tenemos que tener el horno precalentado, si no es así el hojaldre puede que no suba como debería y no queden bien las palmeritas). Cuando las saquemos del horno vamos a ver que en el centro de las palmeras está blandito, como si no se hubiera hecho del todo pero no es así, está perfecto, las sacamos de la bandeja del horno y las colocamos sobre un plato, cuando enfríen la parte central va a quedar hecha y jugosa.
Lo he tratado de explicar lo mejor que he podido, pero si no os lo dejo muy claro podéis ver un paso a paso en algunas páginas ya sea con video o con fotos, en la red hay muchas páginas que muestran cómo hacer las palmeritas.
Comentarios de los miembros (15):
MAGNIFICA!!!
Que variedad de recetas y todas muy buenas.
Están buenísimas os la recomiendo
Me gusta la manera que tienes de explicarlo
QUEDAN RIQUISIMAS Y DURAN DÍAS SIN PONERSE DURAS.
Esta muy bien explicado ya las he hecho pero voy a hacerlas de nuevo, gracias por la informacion
Genial
Es posible que las hagan mejores, pero a mi me han salido muy ricas. Gracias
MUY FACIL DE HACER Y RIQUÍSIMAS!!!
Facil y deliciosas las hareeeeeeeeeeee mañana