Palmeritas de hojaldre

Palmeritas de hojaldre
Postre
7 porciones
Fácil
28 min
167 Kcal

Palmeritas caseras fáciles y rápidas

Ingredientes

7
Costo estimado: 1.01 (0.14€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción18 min
  • Sacamos el hojaldre del frigorífico y dejamos que se atempere durante quince-veinte minutos (para que no se nos quiebre al desenrollarlo). El hojaldre debe tener forma rectangular.
  • Espolvoreamos azúcar en la base donde vayamos a trabajar, y por encima del hojaldre, apretando muy suave con un rodillo (o incluso con las manos), para que el azúcar se impregne bien.
  • Palmeritas de hojaldre - Preparación paso 3Hacemos una marca en el centro del hojaldre (para que nos sirva de referencia), y cogemos cada extremo del hojaldre llevándolo hasta el centro de la pieza.
  • Palmeritas de hojaldre - Preparación paso 4Hacemos un nuevo doblez, llevando cada uno de los extremos hasta el centro de la placa, y presionamos ligeramente con el rodillo o con las manos.
  • Palmeritas de hojaldre - Preparación paso 5Por último, cogemos una de las mitades y la montamos sobre la otra, apretando suavemente con los dedos para que se una todo.
  • Palmeritas de hojaldre - Preparación paso 6Con un cuchillo muy afilado, cortamos rajitas (palmeritas) de hojaldre de aproximadamente un centímetro de grosor.
  • Palmeritas de hojaldre - Preparación paso 7Colocamos sobre papel de horno separadas entre sí para que no se peguen cuando las horneemos y aumenten su volumen, e introducimos al horno previamente precalentado a 180 grados, durante unos quince minutos.

    Pasado este tiempo, las damos la vuelta y solo con el grill, las doramos durante tres minutos por el otro lado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (30g)
Vegetariano
agvrecetasAgvrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: