En un bol mezclar la harina, la levadura, la canela pasadas por un tamiz y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, la leche, la crema de leche y batir bien evitando que se creen grumos.
La masa deberá quedar líquida pero tirando a espesa. Pelar las manzanas, rallarlas y añadirlas a la masa.
Calentar una sartén anti-adherente con un poco de mantequilla a fuego moderado. Añadir unas 4 cucharadas soperas a la sartén y cuando la superficie de la tortilla empiece a cuajar y a burbujear, unos dos minutos, darles la vuelta con un espátula, y dejar un minuto más. Continuar así con cada tortita.
Para la salsa: en un cazo calentar la mantequilla con el azúcar de caña y el Golden Syrup (o miel comercial) a fuego bajo y llevar a ebullición sin dejar de remover.
Dejar reducir 3 minutos, añadir la crema de leche, remover bien y retirar del fuego. Servir inmediatamente con las tortitas calientes.
Comentarios de los miembros:
Gracias por la receta ☺☺
Exquisito!