Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para el almíbar:
Para el relleno:
Para la ganache (me sobró):
Toque final:
Preparación
Preparación45 min
Cocción50 min
Preparación para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º. Pesar los huevos y ponerlos cada uno en un recipiente diferente. Tamizar la harina con la levadura y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar y la cucharada de azúcar vainillado durante unos 10 minutos.
Incorporar los huevos de uno en uno sin parar de batir. Añadir la harina cucharada a cucharada sin parar de batir. Añadir la pizca de sal. Hornear a 170º 45-50 min. Dejar enfriar en una rejilla.Preparación del almíbar:
Poner a hervir todos los ingredientes durante 10 minutos. Dejar enfriar.Preparación del relleno:
Poner a hervir la mermelada de arándanos. Añadir el chocolate blanco y dejar que se deshaga del todo sin parar de remover. Es preferible que antes lo hayáis calentado un poco a temperatura baja en el microondas o al baño María. Dejar enfriar 1 hora en la nevera.Preparación de la ganache:
Hervir la nata. Separar del fuego y añadirle el chocolate con leche. Remover constantemente hasta que se deshaga completamente. Añadirle dos cucharadas de mantequilla y remover hasta que se integre en la mezcla.Montaje del pastel:
Cortar el bizcocho en tres partes (yo las marco con unos palillos para que luego me cuadren perfectamente unas con las otras). Bañar todas las capas con el almíbar. Rellenar con una capa fina de la crema de arándanos. Decorar con la ganache y 3 fresas bañadas en almíbar.
Preguntas
Como se hace la decoracion
Se hace usando una manga pastelera y una boquilla metálica (número 47 de Wilton) que sirve para realizar este tipo de "diseños de cesta". Un saludo y buen provecho! :)
En los ingrediente no sale la cantidad que debo de usar de harina,azúcar y mantequilla vi su torta y me parece fabuloso pero seria mi primera ves que haria una
Has de pesar los huevos y entonces tendrás que echar ese mismo peso de mantequilla y añadir el mismo peso de los huevos en azúcar. Un saludo y buen provecho! :)
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