Pastel de manzana invisible

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m

Un postre delicioso y bien suave realizado con la fruta más conocida de todos los mercados: la manzana! Pero, porqué invisible? Por que, como cortamos tan finas las manzanas, al mezclarlas con la masa y al cocinarse, se fusionan unas con otras pareciendo que el bizcocho está hecho de una sola masa, desapareciendo así las láminas de manzanas. Así, harás que tus niños coman fruta sin que se den cuenta! :D

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.2 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Pastel de manzana invisible - Preparación paso 1En un bol, mezclar los huevos + azúcar + leche + mantequilla. Por último, tamizar la harina + levadura y añadir a la mezcla.
  • Pastel de manzana invisible - Preparación paso 2Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Preferiblemente con una mandolina, pero si no tienes, con un cuchillo.
  • Pastel de manzana invisible - Preparación paso 3Mezclar bien las manzanas con la mezcla. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos a 200°C (no dudes en cubrirlo con papel de aluminio si ves que se doran antes de tiempo)
  • Pastel de manzana invisible - Preparación paso 4Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima para decorar.
    Y listo!

Consejos y trucos

Cuanto más finas cortes las mazanas, menos se verán y notarán en boca.
Respecto al tipo de manzana, las famosas Royal Gala son una buena elección por ejemplo.
El molde que hemos usado casi casi cuadrado, es rectangular y tiene un largo de 24 cm. Un molde redondo quedaría igual de bien.
Ahora, falta un toque goloso en el asunto. Los sabores de caramelo, toffee o chocolate van genial con este postre.

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Cuantas cucharaditas hay en un sobre de levadura?

2 cucharaditas colmadas (11 gr)

Cuales son las dimensiones del molde utilizado? Muchas gracias!

El molde es de 20 x 20 cm

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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elisabeth

C est super facile .. trés gouteux...et sain....merci bcp por la recette..

yo cociné esta receta
abuso

Lud

Muy buena receta. Verdadera y simple. Lo cociné y salió muy bien. Gracias.

yo cociné esta receta
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anonymous

La preparé sin mandolina y esta bueniiisima , animaros.

yo cociné esta receta
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anonymous

La hice también con Pera ercolina y salió muy buena.

yo cociné esta receta
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rysia

Gracias..se ve muy buena

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Marta

Parece sencillo, lo hare

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lucy

Cuantos gramos son 1/2 sobre

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LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

También lo haré mañana. Gracias

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mariana_a2016_1_2

Quiero preguntar porque no se publica todo lo que la gente dice solo se publican lo que ponen 5 estrellas

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anonymous

Tengo muchas manzanas red delicius sirven para hacer esta receta?

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