Pastel (pie) de manzana.

Este clásico postre, uno de los mayores símbolos de la gastronomía mundial, que a nadie deja indiferente por su sabor, aroma y textura, es ideal para toda ocasión... Te recomiendo ampliamente éste postre...Acompáñalo con helado de vainilla o helado de nata, si quieres, puedes servirlo caliente con helado y maravilloso!!!
Ingredientes
6
Ingredientes para la masa:
Ingredientes para el relleno:
Preparación
Preparación45 min
Cocción45 min
- Precalienta el horno a 200º.
Amasas bien los ingredientes y cuando no se te pegue de las manos, haces dos bolas, la cual una la vas a utilizar para el molde y la otra para tapar o adornar por encima. Sobre una superficie enharinada y preferiblemente sobre papel de horno extiendes la masa, una vez hecho ésto la posas sobre el molde y le haces pequeños agujeritos con el tenedor. El resto de la masa la reservas para el final. - Aparte mezclas todos los ingredientes del relleno. Una vez que tienes la masa extendida en el molde, la mezcla del relleno y las manzanas cortadas empiezas a armar el pie, vas poniendo una capa de manzanas otra de relleno y así sucesivamente hasta terminar. Luego procedes a tapar el pie, bien lo puedes hacer extendiendo la bola y tapándolo completo(debes hacer igual agujeritos para que respire), o extendiendo igual pero cortando en tiras y colocándolas encima del pie como haciendo un enrejado.
- Lo introduces en el horno y más o menos 1/2 hora o 45 minutos que lo veas dorado.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Patricia
Estupendo, para los que dicen que faltan ingredientes líquidos, no hay, solo se va amasando harina y mantequilla.
yo cociné esta receta
anonymous
Ty
yo cociné esta receta
anonymous
Tengo que probarlo primero.
anonymous
Especial
anonymous
Que rico
anonymous
Riquisima
anonymous
Muy rica se ve espero que me salga igual ,y muy bien su explicacion
anonymous
Falta mas detalles
anonymous
No esta muy claro.
anonymous
La verdad tenia mis dudas sobre esta receta, pero salio riquisima y con ingredientes que normalmente tenemos en casa no es nada dificil. Gracias.