Empezamos poniendo 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar. Incorporamos la cebolla o puerro picados finamente y cocinamos hasta que se poche. Cuando lo tengáis, incorporamos la carne picada y le damos unas vueltas durante 5 minutos hasta que se dore. Seguidamente, añadimos la harina y movemos ligeramente hasta integrar.
Ahora, añadimos la sal, la pimienta negra y la salsa inglesa y volvemos a mezclar un par de minutos. Después añadimos el caldo de pollo, mezlcamos e incorporamos la salsa de tomate.
Seguimos cocinando (5 minutos aproximadamente).
Mientras tanto, extendemos la lámina de masa brisa y la ponemos sobre nuestro molde de manera que nos quede perfectamente encajada.
Si queréis, también podéis poner un poco de aceite sobre el molde para que no se pegue, pero a mí no me hizo falta.
Recortamos los sobrantes, si los hubiera, y acabamos de cocinar la carne. Ahora, con el relleno frío, lo introducimos en el molde. Y nos aseguramos de que ocupe toda la base.
Extendemos una buena cantidad de queso rallado (a vuestra elección, el que más os guste). Y extendemos la lámina de hojaldre para que se vaya aireando. Mientras tanto, barnizamos las puntas del molde con huevo batido y así conseguimos que ambas pastas se sellen al hornearlas.
Ahora colocamos el hojaldre sobre el molde hasta cubrirlo y volvemos a recortar los sobrantes. Lo sellamos con las puntas de un tenedor. Y pinchamos con el mismo nuestra tapa, para evitar que suba al hornearlo. Ahora pintaremos la tapa con huevo batido para que nos quede crujiente.
Y el momento final: Lo vamos a hornear durante 10 minutos a 180 grados y después durante 20 minutos más a 200 grados. Y ya tenéis vuestro auténtico pastel de carne australiano (Meat Pie) para sorprender a quien queráis. ¡Incluso a vosotros mismos!
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