Pasteles de belém

Postre
2 porciones
Fácil
25 min

Un pastel de huevo muy fácil de hacer y de exquisito sabor.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • - En un bol mezclar las yemas y el azúcar.
    - Añadir las cucharaditas de maicena y batir
    - Añadir la leche y mezclar bien.
  • - Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar.
    - El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.
  • - Retirar el cazo del fuego y colocarlo sobre un paño húmedo.
    - Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.
  • - Precalentar el horno a 250º.
    - Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor.
  • - Cortar la masa quebrada con un molde redondo.
    - Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
  • - Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes.
    - Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos.
RRosabocadosdulcesysalados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/12/2013

Me refiero a los pasteles de nata. Los he hecho en doocasiones y ha sido un éxito. Gracias por compartirla.

(0) (0) abuso
10/07/2011

Es un pstel exquisito, de un sabor finisimo. Y resulta facil de hacer si compras los moldes o tartaletas de hojaldre ya hechos.

(0) (0) abuso