Petitchef

Pasteles de Belém

Un pastel de huevo muy fácil de hacer y de exquisito sabor.

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • - En un bol mezclar las yemas y el azúcar.
    - Añadir las cucharaditas de maicena y batir
    - Añadir la leche y mezclar bien.
  • - Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar.
    - El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.
  • - Retirar el cazo del fuego y colocarlo sobre un paño húmedo.
    - Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.
  • - Precalentar el horno a 250º.
    - Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor.
  • - Cortar la masa quebrada con un molde redondo.
    - Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
  • - Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes.
    - Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos.


Fotos

Pasteles de Belém
Pasteles de Belém - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/12/2013

Me refiero a los pasteles de nata. Los he hecho en doocasiones y ha sido un éxito. Gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
10/07/2011

Es un pstel exquisito, de un sabor finisimo. Y resulta facil de hacer si compras los moldes o tartaletas de hojaldre ya hechos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! ¿Tú también has recibido una Freidora de aire en Navidad? ¡Prueba estas 6 deliciosas recetas para merendar! ¿Tú también has recibido una Freidora de aire en Navidad? ¡Prueba estas 6 deliciosas recetas para merendar!

Los últimos artículos

Alimentos con más vitamina A que la zanahoria. Los 5 imprescindibles para cuidar tu salud ocular y tu sistema inmunitario Alimentos con más vitamina A que la zanahoria. Los 5 imprescindibles para cuidar tu salud ocular y tu sistema inmunitario ¡Adiós a la albahaca seca! Aprende los secretos para mantener una planta siempre fresca y llena de sabor ¡Adiós a la albahaca seca! Aprende los secretos para mantener una planta siempre fresca y llena de sabor ¿Por qué tanta gente se come el kiwi con piel? ¿Es solo una moda pasajera o una tendencia saludable? ¿Por qué tanta gente se come el kiwi con piel? ¿Es solo una moda pasajera o una tendencia saludable?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto