Receta casera de tiramisú

Receta casera de Tiramisú
Postre
8 porciones
Fácil
40 min
123 Kcal

El tiramisú es un postre de origen italiano que se monta por capas y donde el ingrediente principal es el queso mascarpone. Es un postre muy sencillo de hacer que no tiene ningún secreto, basta ir intercalando capas de bizcochos y crema y finalizar espolvoreando todo con cacao. El resultado es un dulce delicioso con una mezcla de sabor a café y cacao que te sorprenderá.

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.3 (0.54€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera20 min
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 1Lo primero que hay que hacer es preparar el café, ya que tendremos que dejar que se enfríe.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 2Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 3Batimos las yemas junto con el azúcar durante unos minutos. Tienen que quedar espumosas.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 4Añadimos la mitad del mascarpone y continuamos batiendo.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 5Mezclamos el resto del mascarpone con una espátula y lo integramos poco a poco.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 6Montamos las claras a punto de nieve.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 7Añadimos las claras a la mezcla de mascarpone y vamos integrando con movimientos envolventes.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 8Empezamos a montar el tiramisú, empezando por la capa de bizcochos.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 9Vamos remojando los bizcochos en el café y los colocamos en el fondo de la fuente o molde que vayas a utilizar.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 10Cubrimos la primera capa con una capa de crema.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 11Hacemos una capa más de bizcocho y otra de crema.
  • Receta casera de Tiramisú - Preparación paso 12Espolvoreamos la última capa con cacao. Te puedes ayudar con un colador.

Consejos y trucos

Para que quede aún mejor, reserva en la nevera por un par de horas antes de servir.

El tiramisú es un postre que se come frío y no necesitas usar el horno para su elaboración, lo que lo hace un postre muy fácil y rápido de elaborar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 123Kcal
  • Carbohidratos: 16.2g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 17.4g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (153g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
CCocinandoRecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: