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Receta casera de tiramisú
Receta casera de Tiramisú
El tiramisú es un postre de origen italiano que se monta por capas y donde el ingrediente principal es el queso mascarpone. Es un postre muy sencillo de hacer que no tiene ningún secreto, basta ir intercalando capas de bizcochos y crema y finalizar espolvoreando todo con cacao. El resultado es un dulce delicioso con una mezcla de sabor a café y cacao que te sorprenderá.
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.3Euros € (0.54€/porción)
Preparación
Lo primero que hay que hacer es preparar el café, ya que tendremos que dejar que se enfríe.
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar durante unos minutos. Tienen que quedar espumosas.
Añadimos la mitad del mascarpone y continuamos batiendo.
Mezclamos el resto del mascarpone con una espátula y lo integramos poco a poco.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras a la mezcla de mascarpone y vamos integrando con movimientos envolventes.
Empezamos a montar el tiramisú, empezando por la capa de bizcochos.
Vamos remojando los bizcochos en el café y los colocamos en el fondo de la fuente o molde que vayas a utilizar.
Cubrimos la primera capa con una capa de crema.
Hacemos una capa más de bizcocho y otra de crema.
Espolvoreamos la última capa con cacao. Te puedes ayudar con un colador.
Consejos y trucos: Para que quede aún mejor, reserva en la nevera por un par de horas antes de servir. El tiramisú es un postre que se come frío y no necesitas usar el horno para su elaboración, lo que lo hace un postre muy fácil y rápido de elaborar.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 123Kcal
Carbohidratos: 16.2g
Grasa total: 29.3g
Grasa sat.: 17.4g
Proteínas: 8.5g
Fibras: 0.5g
Azúcar: 15.8g
ProPoints: 10
SmartPoints:
10
Información nutricional para 1 porción (153g)
Preguntas:
Preguntar al autor
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