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Rosas fritas

Estas flores de masa frita crujiente son típicas, junto con las orejas y filloas, de la época de carnaval en Galicia. Podemos prescindir del agua de azahar y el ron utilizando licor o esencia de anís para aromatizar.

Postre
4 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en un bol la harina, la sal y la levadura. Aparte, en un plato sopero, ponemos los huevos, el ron y el agua de azahar. Batimos bien y lo vertemos sobre la harina.
  • Removemos con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco la leche. La densidad de esta "crema" dependerá del tipo de harina, pero debe quedar como unas natillas.
  • Dejamos reposar la mezcla durante 2 ó 3 horas antes de freir. Se deja en espera y tapaso en un sitio templado. Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia y honda.
  • Cuando esté caliente, se pone el moldeen el aceite, sujetándolo por el mango, y cuando éste esté caliente, lo sacamos rápidamente, dejamos escurrir el exceso de aceite que caiga y se mete en la masa, con cuidado, que no llegue hasta la parte de arriba del hierro.
  • A continuación introducimos el molde en la sartén, sujetándolo por el mango, y en cuanto empiece a ponerse dura la masa en el aceite, y sin esperar a que se dore, empujamos por los bordes con la ayuda de un tenedor hasta que se desprende.
  • Freímos por los dos lados hasta que la rosa esté dorada, sacamos del aceite y reservamos sobre papel de cocina. Cuando tengamos todas las rosas fritas, las espolvoreamos abundantemente con azúcar glas. También podemos bañarlas con chocolate, sólo la base.

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Rosas de zanahoria y parmesano


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