Petitchef

Roscos de vino para Navidad

Ya huele a Navidad y todos los sabemos! :D Y qué es una Navidad sin Roscos de vino? Te asombrará lo fáciles que son de hacer y lo riquísimos que están! ¿Preparado?

Postre
10 porciones
20 min
20 min
Fácil

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Ingredientes

10

Preparación

  • Paso 1 - Roscos de vino para Navidad
    Verter el aceite en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio
  • Paso 2 - Roscos de vino para Navidad
    Verter el sésamo (o la matalauva) y freir levemente hasta que sientas el olor del sésamo.
    Apartar y dejar enfriar.
  • Paso 3 - Roscos de vino para Navidad
    En un bol grande colocar la harina y hacer un pequeño surco en el centro.
    Añadir el aceite que hemos calentado antes + el sésamo.
  • Paso 4 - Roscos de vino para Navidad
    Añadir el resto de ingredientes: + azúcar + vino dulce + anís + ralladura limón + canela
  • Paso 5 - Roscos de vino para Navidad
    Mezclar con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a ser compacta, pasarla a la mesa para trabajarla con las manos. Hacer una bola.
  • Paso 6 - Roscos de vino para Navidad
    Estirar con un rodillo la masa de 1 cm de grosor más o menos.
  • Paso 7 - Roscos de vino para Navidad
    Con ayuda de un cortador o vaso, cortar círculos.
  • Paso 8 - Roscos de vino para Navidad
    Y con un descorazonador de manzanas, hacer otro más pequeño en el centro.
    Con la masa sobrante hacer más roscos.
  • Paso 9 - Roscos de vino para Navidad
    Colocarlos en una bandeja sobre papel de hornear. Y llevarlos al horno durante 20 min a 170ºC hasta que se doren.
  • Paso 10 - Roscos de vino para Navidad
    Justo cuando aún están calientes recien salidos del horno, rebozar en azúcar glas
  • Paso 11 - Roscos de vino para Navidad
    Dejar enfriar un poco y listo! a zampar! :D


Fotos

Roscos de vino para Navidad
Roscos de vino para Navidad - foto 2
Roscos de vino para Navidad - foto 3

Preguntas:

Hola me gustaría saber si el horno tiene que eta encendido arriba y abajo.

Responder Petitchef:

Sí calor arriba y abajo. Un saludo y felices fiestas!

Hola buenos dias Quisiera preguntarte que vino dulce vale ? Cual se suele utilizar en esta receta ? Muchas gracias

Responder:

Puedes usar cualquier tipo de vino dulce (moscatel, pedro ximenez, montilla moriles...)

Cuanto tiempo hay que tener el sesamo friendose y a que fuego en una vitro del 0 al 9 ? Es ke yo nunca hice esto y tengo u n poco de miedo Que diametro tiene el molde de los roscos mas o menos ? Es ke tengo varios diametros Muchisimas gracias y perdon por tanta molestias

Responder:

Hola, aquí estamos para contestar a tus dudas ;) El sésamo se fríe hasta que se dore, lo vas a notar porque empezará a oler a sésamo tostado, olerá muy bien. El molde que hemos usado tiene unos 6 cm de diámetro. Pero puedes usar uno de 5 cm, de 6 o de 7, según cómo los quieras de grande. Suerte! :)

Esta receta se puede hacer en termomix ? Si es asi serian tan amableS en proporcionarmela ? Nuevamente muchas gracias

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Buenos dias Quisiera saber si esta receta la tienen en termomix y si es asi me la podrian proporcionar ? Muchas gracias

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Los he echo años anteriores y salen perfectos y buenísimos.podrian enviar la versión thermomix???

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)




Comentarios de los miembros (13):

S.Stringfors, 12/12/2018

Buena y fácil de hacerla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 11/12/2018

Los he echo varias veces y están riquísimos, ahora tengo thermomix y me gustaría saber la versión thermomix para tener menos trabajo. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/01/2017

Buenisimos a mis nietos les gustaron mucho . Graciassssss

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
geminis52, 06/12/2020

Hola buenos dias
Para freir el sesamo , o , tostarlo , tiene que hervir el aceite? Cuando sabremos que ya podemos echar el sesamo en el aceite ? Cuanto tiempo lo tendremos friendo , unos 5 minutos ? Es que yo nunca hice esto !!!!! Cuando se en la harina , tiene que estar templado , frio De cuanto es el diametro del molde redondo para hacer los roscos ?
Que tipo de vino dulce se utiliza ?
Muchas gracias por todo

(0) (0) Abuso
14/12/2018

Fantástica receta y fácil de hacer y seguro que deliciosos

(0) (0) Abuso
iveragalea, 11/12/2018

Los pienso hacer

(0) (0) Abuso
pecosa63, 11/12/2018

Se ven fácil de hacer, mi siguiente postre para navidad

(0) (0) Abuso
Debora, 11/12/2018

Genial la hare

(0) (0) Abuso
11/12/2018

Me encantan

(0) (0) Abuso
Lola, 15/12/2017

Los voy a preparar para Nochebuena,ya contare como me salen tienen muy buena pinta...

(1) (0) Abuso

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