Salchichón de chocolate, charcutería dulce

Postre
15 porciones
Fácil
2 horas
199 Kcal

El salchichón dulce existe!! y además está delicioso. Aquí la prueba :)

Ingredientes

15
Costo estimado: 4.01 (0.27€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - espátula
  • - papel aluminio

Preparación

  • Salchichón de chocolate, charcutería dulce - Preparación paso 1Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar bien y añadir azúcar + huevo. Mezclar de nuevo.
  • Salchichón de chocolate, charcutería dulce - Preparación paso 2Picar las galletas en trozos visibles. Ni muy pequeños ni muy gruesos.
  • Salchichón de chocolate, charcutería dulce - Preparación paso 3Añadir los trozos de galletas a la mezcla de chocolate. Mezclar y dividir la cantidad en 2 ( sale para 2 salchichones) colocar cada mitad sobre papel de aluminio.
  • Salchichón de chocolate, charcutería dulce - Preparación paso 4Enrollar la masa como si fuera un salchichón. Haz lo mismo con la otra mitad. Refrigerar 2 horas.
  • Salchichón de chocolate, charcutería dulce - Preparación paso 5Quitar el aluminio y espolvorear azúcar glas. Pasa las manos por encima para pegarla bien.
  • Salchichón de chocolate, charcutería dulce - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Conservación: de 2 a 3 días como máximo guardado en el frigo. (el huevo está semi crudo y debe comerse directamente)

Huevo: Si no quieres correr el riesgo de comer el huevo crudo. Tienes dos opciones. Eliminarlo de la receta (lo cual dará otra textura al salchichón y puede que se desmenuce más fácil) O, cocinar el chocolate + mantequilla + azúcar + huevo en un bol al baño maría durante 5-10 min a fuego medio (prestando atención a que no se cocine demasiado el huevo! ). De este modo estarás segura de que está cocido y podrás mantenerlo 2 días más en el frigo.

Esponjitas/nubes: si eres el más goloso, puedes añadir trozos de nubes a tu mezcla :)

Alternativas: si te gustan los frutos secos, o tener algún elemento más crujiente, añade nueces, avellanas, almendras... en vez de las galletas. Tu postre tendrá algo menos apariencia al salchichón pero estará de tu gusto :)

Papel de aluminio: le dará al salchichón un toque más realista que si lo hicieras con film transparente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (41g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se podría hacer lo mismo pero con algún fruto seco en lugar de galletas?

Claro, puedes ponerle nueces o almendras por ejemplo

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Comentarios

Puntúe esta receta:

amegar85

amegar85

Me encantó le hice unas modificaciones como lo del huevo, reduje azúcar. Es delicioso!!! Tenía muchas ganas de prepararlo pues me encanta desde que lo descubrí hace como año y medio.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
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Respuesta Petitchef:

Pues te ha quedado estupendo! Gracias por compartir con la comunidad de petitchef tus resultados :)

rousse75

Muy, muy adictivo. Lo hice y la familia y amigos quedaron encantados. Lo recomiendo.

yo cociné esta receta
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Isidro

Me gustó y opte por várias opciones. A la receta original le elimine el huevo y le agregue frutos secos. Lotes hice de varios sabores: coco, chocolate, nueces, almendras y los cubri con ganache de chocolate y los decore con el mismo relleno para diferenciarlos.

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kevin

Muy buena receta y fácil de realizar

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Mayta

Mayta

Extraordinario!!! Vaya trampantojo precioso y rico!

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m2791995

Gracias,por esta receta tan facil de hacer.

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norma_v2014

norma_v2014

Omitiría el huevo crudo

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anonymous

Me encanta el chocolate y con este salchichón voy a prueba, se ve coquetisimo

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anonymous

La voy a hacer. Gracias. Muy original

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