Salchichón de chocolate, charcutería dulce

Postre
15 porciones
Fácil
2 horas
199 Kcal

El salchichón dulce existe!! y además está delicioso. Aquí la prueba :)


Ingredientes

15
Costo estimado: 4.01 (0.27€/porción)

Materiales


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Preparación



Consejos y trucos

Conservación: de 2 a 3 días como máximo guardado en el frigo. (el huevo está semi crudo y debe comerse directamente)

Huevo: Si no quieres correr el riesgo de comer el huevo crudo. Tienes dos opciones. Eliminarlo de la receta (lo cual dará otra textura al salchichón y puede que se desmenuce más fácil) O, cocinar el chocolate + mantequilla + azúcar + huevo en un bol al baño maría durante 5-10 min a fuego medio (prestando atención a que no se cocine demasiado el huevo! ). De este modo estarás segura de que está cocido y podrás mantenerlo 2 días más en el frigo.

Esponjitas/nubes: si eres el más goloso, puedes añadir trozos de nubes a tu mezcla :)

Alternativas: si te gustan los frutos secos, o tener algún elemento más crujiente, añade nueces, avellanas, almendras... en vez de las galletas. Tu postre tendrá algo menos apariencia al salchichón pero estará de tu gusto :)

Papel de aluminio: le dará al salchichón un toque más realista que si lo hicieras con film transparente.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (41g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Se podría hacer lo mismo pero con algún fruto seco en lugar de galletas?

Claro, puedes ponerle nueces o almendras por ejemplo


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

amegar85
amegar85, 25/01/2021

Me encantó le hice unas modificaciones como lo del huevo, reduje azúcar. Es delicioso!!! Tenía muchas ganas de prepararlo pues me encanta desde que lo descubrí hace como año y medio.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
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Respuesta Petitchef:

Pues te ha quedado estupendo! Gracias por compartir con la comunidad de petitchef tus resultados :)

rousse75, 28/05/2019

Muy, muy adictivo. Lo hice y la familia y amigos quedaron encantados. Lo recomiendo.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Isidro, 29/12/2021

Me gustó y opte por várias opciones. A la receta original le elimine el huevo y le agregue frutos secos. Lotes hice de varios sabores: coco, chocolate, nueces, almendras y los cubri con ganache de chocolate y los decore con el mismo relleno para diferenciarlos.

(0) (0) abuso
kevin, 08/09/2018

Muy buena receta y fácil de realizar

(0) (0) abuso
Mayta
Mayta, 22/02/2017

Extraordinario!!! Vaya trampantojo precioso y rico!

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m2791995, 15/02/2017

Gracias,por esta receta tan facil de hacer.

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norma_v2014
norma_v2014, 15/02/2017

Omitiría el huevo crudo

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15/02/2017

Me encanta el chocolate y con este salchichón voy a prueba, se ve coquetisimo

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15/02/2017

La voy a hacer. Gracias. Muy original

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