Salchichón de chocolate, charcutería dulce
El salchichón dulce existe!! y además está delicioso. Aquí la prueba :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - espátula
- - papel aluminio
Preparación
Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar bien y añadir azúcar + huevo. Mezclar de nuevo.
Picar las galletas en trozos visibles. Ni muy pequeños ni muy gruesos.
Añadir los trozos de galletas a la mezcla de chocolate. Mezclar y dividir la cantidad en 2 ( sale para 2 salchichones) colocar cada mitad sobre papel de aluminio.
Enrollar la masa como si fuera un salchichón. Haz lo mismo con la otra mitad. Refrigerar 2 horas.
Quitar el aluminio y espolvorear azúcar glas. Pasa las manos por encima para pegarla bien.
Y listo!
Consejos y trucos
Conservación: de 2 a 3 días como máximo guardado en el frigo. (el huevo está semi crudo y debe comerse directamente)
Huevo: Si no quieres correr el riesgo de comer el huevo crudo. Tienes dos opciones. Eliminarlo de la receta (lo cual dará otra textura al salchichón y puede que se desmenuce más fácil) O, cocinar el chocolate + mantequilla + azúcar + huevo en un bol al baño maría durante 5-10 min a fuego medio (prestando atención a que no se cocine demasiado el huevo! ). De este modo estarás segura de que está cocido y podrás mantenerlo 2 días más en el frigo.
Esponjitas/nubes: si eres el más goloso, puedes añadir trozos de nubes a tu mezcla :)
Alternativas: si te gustan los frutos secos, o tener algún elemento más crujiente, añade nueces, avellanas, almendras... en vez de las galletas. Tu postre tendrá algo menos apariencia al salchichón pero estará de tu gusto :)
Papel de aluminio: le dará al salchichón un toque más realista que si lo hicieras con film transparente.
Nutrición
- Carbohidratos: 21g
- Grasa total: 11.5g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 2.2g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 12.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Equipo de cocina
Preguntas
Se podría hacer lo mismo pero con algún fruto seco en lugar de galletas?
Claro, puedes ponerle nueces o almendras por ejemplo
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Comentarios

amegar85
Me encantó le hice unas modificaciones como lo del huevo, reduje azúcar. Es delicioso!!! Tenía muchas ganas de prepararlo pues me encanta desde que lo descubrí hace como año y medio.

rousse75
Muy, muy adictivo. Lo hice y la familia y amigos quedaron encantados. Lo recomiendo.
Isidro
Me gustó y opte por várias opciones. A la receta original le elimine el huevo y le agregue frutos secos. Lotes hice de varios sabores: coco, chocolate, nueces, almendras y los cubri con ganache de chocolate y los decore con el mismo relleno para diferenciarlos.
kevin
Muy buena receta y fácil de realizar

Mayta
Extraordinario!!! Vaya trampantojo precioso y rico!
m2791995
Gracias,por esta receta tan facil de hacer.

norma_v2014
Omitiría el huevo crudo
anonymous
Me encanta el chocolate y con este salchichón voy a prueba, se ve coquetisimo
anonymous
La voy a hacer. Gracias. Muy original