Sorbete de limón

Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Sorbete de kiwi muy fácil
-
Sorbete de mango y lima con solo 3 ingredientes, ¡listo en 5 minutos!
-
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
-
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Hervimos el agua diez minutos con el azúcar y un palito de canela. Apagamos el fuego, quitamos el palito y ponemos la ralladura de limón y lo dejamos infusionar y enfriar. Exprimimos los limones y lo mezclamos con el almíbar que hemos preparado y añadimos un poco de canela en polvo para potenciar el sabor. Montamos las claras de huevo a punto de nieve con un pelliquito de sal y lo mezclamos con la preparación anterior. Lo ponemos en la heladora y lo dejamos hasta que tenga la consistencia deseada. Ten en cuenta que al no llevar nada graso tardará un poquito más.
- Preparas el almíbar igual y lo mezclas con el zumo de limón. Lo pones en el congelador y al cabo de unas horas cuando empiece a cuajar pero no se haya congelado mucho aún, lo bates un poco energicamente con una cuchara de madera y lo mezclas con las claras montadas. Lo vuelves a poner en el congelador.
- Para montar el postre, hay que sacar el sorbete unos minutos antes de servirlo para poder rascar bien la superficie y hacer las bolas con una cuchara de helados o una normal. Le ponemos unas hojitas de yerbabuena para adornar y aromatizar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!