Sorbete de limón al cava
Sorbete de helado natural de limón con cava
Ingredientes
4
Para helado:
Preparación
Preparación8 horas
Cocción5 min
- Comenzamos elaborando el helado de limón:
Ponemos el agua y el azúcar en una cazuelita y lo tendremos hirviendo unos 10 minutos para formar un almíbar. Una vez hecho, retiramos la cazuela del fuego y cuando temple un poco le añadimos el zumo y la ralladura de limón. - Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Agregamos la leche y mezclamos bien. Dejamos que enfríe en la nevera y a continuación lo metemos al congelador. Cuando empiece a congelarse lo sacamos y lo batimos con la batidora. Le agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Volvemos a meter al congelador. Pasada otra hora, sacamos y volvemos a batir. Esta operación la haremos 3 o 4 veces.
- Para elaborar el sorbete, ponemos helado en un bol y añadimos cava al gusto. Cuanto más cava, más líquido será el sorbete y cuanto menos, más denso y cremoso. La proporción suele ser: media botella de cava para 1 litro de helado. Batimos con la batidora bien la mezcla y servimos en copas inmediatamente.
- Las copas las podemos decorar impregnando el borde con almíbar y untándolas seguidamente en azúcar para conseguir un borde en la copa bonito y rico.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Thai1,
01/08/2014
De escándalo, pero ciudado no os emborrachéis. ji,ji,ji. está buenísimo.
29/07/2014
Es mucho más rapido comprando en cualquier supermercado una tarrina de helado de limón
29/07/2014
Exquisito sorbete de helado para disfrutarlo en compañía en horas de la tarde
M
Es que con helado natural casero es una maravilla. Besicos