Sorbete de limón al cava

Postre
4 porciones
Medio
8 h 5 m

Sorbete de helado natural de limón con cava

Ingredientes

4

Para helado:

Preparación

Preparación8 horas
Cocción5 min
  • Comenzamos elaborando el helado de limón:
    Ponemos el agua y el azúcar en una cazuelita y lo tendremos hirviendo unos 10 minutos para formar un almíbar. Una vez hecho, retiramos la cazuela del fuego y cuando temple un poco le añadimos el zumo y la ralladura de limón.
  • Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Agregamos la leche y mezclamos bien. Dejamos que enfríe en la nevera y a continuación lo metemos al congelador. Cuando empiece a congelarse lo sacamos y lo batimos con la batidora. Le agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Volvemos a meter al congelador. Pasada otra hora, sacamos y volvemos a batir. Esta operación la haremos 3 o 4 veces.
  • Para elaborar el sorbete, ponemos helado en un bol y añadimos cava al gusto. Cuanto más cava, más líquido será el sorbete y cuanto menos, más denso y cremoso. La proporción suele ser: media botella de cava para 1 litro de helado. Batimos con la batidora bien la mezcla y servimos en copas inmediatamente.
  • Las copas las podemos decorar impregnando el borde con almíbar y untándolas seguidamente en azúcar para conseguir un borde en la copa bonito y rico.
WWillyviajera

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Thai1, 01/08/2014

De escándalo, pero ciudado no os emborrachéis. ji,ji,ji. está buenísimo.

(0) (0) abuso
29/07/2014

Es mucho más rapido comprando en cualquier supermercado una tarrina de helado de limón

(0) (0) abuso
29/07/2014

Exquisito sorbete de helado para disfrutarlo en compañía en horas de la tarde

(0) (0) abuso
27/07/2014

Muy bien explicado este heladito con cava.

(0) (0) abuso
26/07/2014

Se ve de muy bueno!!!! gracias por compartir tan buenas recetas

(0) (0) abuso
marcipau, 26/07/2014

Tiene que estar este sorbete impresionante !!!!!!

(0) (0) abuso
Respuesta willyviajera:

Es que con helado natural casero es una maravilla. Besicos