Petitchef

Sorbete de limón al cava

Sorbete de helado natural de limón con cava

Postre
4 porciones
8 horas
5 min
Medio

Ingredientes

4

Para helado:

Preparación

  • Comenzamos elaborando el helado de limón:
    Ponemos el agua y el azúcar en una cazuelita y lo tendremos hirviendo unos 10 minutos para formar un almíbar. Una vez hecho, retiramos la cazuela del fuego y cuando temple un poco le añadimos el zumo y la ralladura de limón.
  • Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Agregamos la leche y mezclamos bien. Dejamos que enfríe en la nevera y a continuación lo metemos al congelador. Cuando empiece a congelarse lo sacamos y lo batimos con la batidora. Le agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Volvemos a meter al congelador. Pasada otra hora, sacamos y volvemos a batir. Esta operación la haremos 3 o 4 veces.
  • Para elaborar el sorbete, ponemos helado en un bol y añadimos cava al gusto. Cuanto más cava, más líquido será el sorbete y cuanto menos, más denso y cremoso. La proporción suele ser: media botella de cava para 1 litro de helado. Batimos con la batidora bien la mezcla y servimos en copas inmediatamente.
  • Las copas las podemos decorar impregnando el borde con almíbar y untándolas seguidamente en azúcar para conseguir un borde en la copa bonito y rico.


Fotos

Sorbete de limón al cava
Sorbete de limón al cava - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 01/08/2014

De escándalo, pero ciudado no os emborrachéis. ji,ji,ji. está buenísimo.

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Es mucho más rapido comprando en cualquier supermercado una tarrina de helado de limón

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Exquisito sorbete de helado para disfrutarlo en compañía en horas de la tarde

(0) (0) Abuso
27/07/2014

Muy bien explicado este heladito con cava.

(0) (0) Abuso
26/07/2014

Se ve de muy bueno!!!! gracias por compartir tan buenas recetas

(0) (0) Abuso
marcipau, 26/07/2014

Tiene que estar este sorbete impresionante !!!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta willyviajera:

Es que con helado natural casero es una maravilla. Besicos


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sorbete de kiwi muy fácil
Sorbete de kiwi muy fácil
4 porciones
6 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto