Strudel de manzana
El Strudel es un dulce tipico centroeuropeo,muy usado en el sud tirol italiano.Su base es el hojaldre y puede ser dulce o salado.
Ingredientes
3
Costo estimado: 4.16Euros€ (1.39€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Abrir la lámina de hojaldre y espalmar 2 o 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoques dejando libres los bordes.
- Lavamos,quitamos la piel y troceamos las manzanas.Las incorporamos sobre la mermelada.Añadimos el puñado de uvas pasas y los piñones,2 cucharadas de azúcar y un poco de canela.
- Separamos la clara de la yema del huevo.La clara nos servira para ayudarnos a sigilar bien el hojaldre.Lo extenderemos por el borde que nos hemos dejado.Es el momento de cerrar el strudel,lo cerraremos primero por la mitad y sucesivamente las esquinas.
- Con la ayuda de un pincel de cocina,pasaremos la yema del huevo para que le de ese toque dorado caracteristico.
- Coceremos en horno precedentemente calentado a 180 grados durande 30 minutos.
- Dejaremos enfriar y seguidamente le espolvorearemos con el azúcar velado.Dulce y delicado,un mix perfecto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 585Kcal
- Carbohidratos: 59.4g
- Grasa total: 33.5g
- Grasa sat.: 19g
- Proteínas: 7.7g
- Fibras: 6.7g
- Azúcar: 31.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (300g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

cubanisima,
03/09/2013
Yuummiii ahora mismo me pongo en acción ! 1000 gracias!
yo cociné esta receta
P