Tarta arco iris
Una espectacular tarta que sorprenderá a todo el mundo
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para la ganache de chocolate blanco:
Costo estimado: 9.71Euros€ (1.21€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta conejo extra fácil (pascua)
-
Tarta de chocolates y té matcha
-
Tarta de 3 chocolates
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- En un bol pondremos la mantequilla y batimos con las varillas y seguidamente añadimos el azúcar hasta que quede bien integrado. A continuación añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el siguiente y luego la vainilla.
- Mezclaremos la harina junto con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco, procurando que quede una masa homogénea.
Una vez hayamos añadido toda la harina pondremos la leche y acabaremos de batir. - Cogeremos seis cuencos pequeños y pondremos una cucharada de masa en cada uno, una vez tengamos los 6 cuencos llenos repetiremos la operación hasta terminar toda la masa.
Añadiremos el colorante que queramos a cada uno de los cuencos y removeremos bien. - Para facilitar el trabajo del horneado puede comprar moldes redondos de aluminio del mercadona, que vienen en paquetes de 3 unidades y así no tenéis que ir limpiando cada vez y además los puede volver a aprovechar para otra ocasión y encima os caben 2 moldes al horno, o sea que ahorrarás tiempo. Pondremos un poco de mantequilla en el molde y hornear unos 8 o 10 minutos a 180 º con el horno ya caliente.
Una vez cocidos los dejaremos enfriar, los podemos utilizar al momento o envueltos con film en la nevera para el día siguiente. - Ahora haremos el ganache de chocolate blanco. En un cazo desharemos el chocolate blanco junto con la nata y lo calentaremos, procurando que no se nos queme. Una vez se hayan integrado los dos alimentos dejaremos enfriar y lo pondremos en la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.
- Para montar el pastel, batiremos bien el ganache que teníamos en la nevera e iremos poniendo pequeñas cantidades a la parte central del bizcocho, y vamos poniendo los diferentes colores que hemos hecho.
Una vez tengamos todos los pisos hechos sólo nos hará falta una poco de paciencia y terminar de cubrir el resto del pastel y decorarlo a nuestro gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1028Kcal
- Carbohidratos: 112.4g
- Grasa total: 55.5g
- Grasa sat.: 35.4g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 64.1g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (287g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
18/07/2016
Estoy haciéndola y si dejo los bizcochos solo 8-10 minutos en el horno son completamente líquidos, llevan ya más de 20 minutos aún no están
U
Ushio,
01/06/2013
Hace una pinta expectacular. Pero tengo una duda, donde puedo comprar el colorante alimenticio en gel?¿