Tarta arco iris

Postre
8 porciones
Medio
1 h 30 m
1057 Kcal

Una espectacular tarta que sorprenderá a todo el mundo

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la ganache de chocolate blanco:

Costo estimado: 9.71 (1.21€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • En un bol pondremos la mantequilla y batimos con las varillas y seguidamente añadimos el azúcar hasta que quede bien integrado. A continuación añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el siguiente y luego la vainilla.
  • Mezclaremos la harina junto con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco, procurando que quede una masa homogénea.
    Una vez hayamos añadido toda la harina pondremos la leche y acabaremos de batir.
  • Cogeremos seis cuencos pequeños y pondremos una cucharada de masa en cada uno, una vez tengamos los 6 cuencos llenos repetiremos la operación hasta terminar toda la masa.
    Añadiremos el colorante que queramos a cada uno de los cuencos y removeremos bien.
  • Para facilitar el trabajo del horneado puede comprar moldes redondos de aluminio del mercadona, que vienen en paquetes de 3 unidades y así no tenéis que ir limpiando cada vez y además los puede volver a aprovechar para otra ocasión y encima os caben 2 moldes al horno, o sea que ahorrarás tiempo. Pondremos un poco de mantequilla en el molde y hornear unos 8 o 10 minutos a 180 º con el horno ya caliente.
    Una vez cocidos los dejaremos enfriar, los podemos utilizar al momento o envueltos con film en la nevera para el día siguiente.
  • Ahora haremos el ganache de chocolate blanco. En un cazo desharemos el chocolate blanco junto con la nata y lo calentaremos, procurando que no se nos queme. Una vez se hayan integrado los dos alimentos dejaremos enfriar y lo pondremos en la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.
  • Para montar el pastel, batiremos bien el ganache que teníamos en la nevera e iremos poniendo pequeñas cantidades a la parte central del bizcocho, y vamos poniendo los diferentes colores que hemos hecho.

    Una vez tengamos todos los pisos hechos sólo nos hará falta una poco de paciencia y terminar de cubrir el resto del pastel y decorarlo a nuestro gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1057Kcal
  • Carbohidratos: 114g
  • Grasa total: 58.3g
  • Grasa sat.: 32.6g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 64.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (287g)
MMericuinetes

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
18/07/2016

Estoy haciéndola y si dejo los bizcochos solo 8-10 minutos en el horno son completamente líquidos, llevan ya más de 20 minutos aún no están

(0) (0) abuso
24/05/2014

Rica

(0) (0) abuso
12/11/2013

Buenisinaa!!

(0) (0) abuso
05/10/2013

VOSOTROS SABEIS QUE ESTA ES UNA RECETA GENIAL ...
BESOTES DESDE ESPAÑA....

(0) (0) abuso
Ushio, 01/06/2013

Hace una pinta expectacular. Pero tengo una duda, donde puedo comprar el colorante alimenticio en gel?¿

(0) (0) abuso
05/02/2013

Buena

(0) (0) abuso
09/07/2012

La hare pronto para el cumpleaños de mi niño espero que me salga bien .

(0) (0) abuso
01/07/2012

Me gusto muchisimo muy bueno:)

(0) (0) abuso
30/06/2012

Muy vistosa y rica

(0) (0) abuso
28/06/2012

MUY BUENA LO HARE Y ES FACIL
SALUDOS

(0) (0) abuso
  • página 1 / 3