Tarta arcoiris

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8 porciones
Medio
35 min

Esta tarta es de las mas conocidas en la web, es vistosa e ideal para sorprender tanto a niños como a mayores, me encanta ver las caras que se les queda cuando se corta la tarta y ven todos los colores, se les alegran las caras, es fantástico, perdonarme pero soy una enamorada de esta tarta, por eso, es una tarta que he repetido, repetiré y creo que no me cansare de hacerla. Aunque parece muy liosa si sigues el paso a paso no te costara ningún trabajo realizarla.

Ingredientes

8

Para los 6 bizcochos necesitaremos:

Para el relleno de la tarta:

Preparación

Preparación25 min
Cocción10 min
  • Para los 6 bizcochos:

    Precalentar el horno a 170ºC
    Engrasar los moldes de 18 cm. (os aconsejo que compréis en cualquier supermercado los moldes desechables de 18 cm y horneéis de dos en dos los bizcochos, sera mas rápido.)

    Tamizamos en un bol las dos harinas (la de trigo y la de maíz) añadimos el polvo de hornear, la sal y reservamos.

    En otro bol añadimos la buttermilk, las claras de huevo y el extracto de vainilla, batimos todo y reservamos.
    Mezclamos con varillas eléctricas durante unos 5 minutos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia esponjosa y bien clarita.
  • Seguimos batiendo y vamos alternando a esta mezcla ( la de mantequilla y azúcar) nuestros ingredientes secos ( las harinas que habíamos reservado) con los ingredientes líquidos (buttermilk+claras+extracto) y terminado con los secos otra vez.

    Dividir la masa en 6 partes iguales, echar unas gotitas de colorante en gel a cada masa y batir hasta conseguir unos colores uniformes.
  • Verter nuestra masa coloreada en nuestros moldes y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
    Enfriar sobre una rejilla.
  • Para el relleno de la tarta:

    Picamos el chocolate y reservamos.
    Poner la nata en un cazo, llevarla a ebullición y retirar del fuego.
    Añadir el chocolate y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

    Dejar enfriar a temperatura ambiente un par de horas, y así obtendrás la consistencia necesaria para extenderlo con la espátula o con la manga pastelera. A veces el chocolate blanco necesita mas tiempo lo mejor es hacerlo un día antes y dejarlo una noche entera en la nevera.
    Empezamos con el montaje.
  • Este bizcocho es muy poco contundente pero lo podéis forrar con fondant (siempre que la tarta no sea muy grande y solo tenga un solo piso), que fue lo que yo hice, una decoración de Pocoyo para el pequeño de la casa.
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