Tarta arcoiris
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Esta tarta es de las mas conocidas en la web, es vistosa e ideal para sorprender tanto a niños como a mayores, me encanta ver las caras que se les queda cuando se corta la tarta y ven todos los colores, se les alegran las caras, es fantástico, perdonarme pero soy una enamorada de esta tarta, por eso, es una tarta que he repetido, repetiré y creo que no me cansare de hacerla. Aunque parece muy liosa si sigues el paso a paso no te costara ningún trabajo realizarla.
Ingredientes
8
Para los 6 bizcochos necesitaremos:
Para el relleno de la tarta:
Preparación
Preparación25 min
Cocción10 min
- Para los 6 bizcochos:
Precalentar el horno a 170ºC
Engrasar los moldes de 18 cm. (os aconsejo que compréis en cualquier supermercado los moldes desechables de 18 cm y horneéis de dos en dos los bizcochos, sera mas rápido.)
Tamizamos en un bol las dos harinas (la de trigo y la de maíz) añadimos el polvo de hornear, la sal y reservamos.
En otro bol añadimos la buttermilk, las claras de huevo y el extracto de vainilla, batimos todo y reservamos.
Mezclamos con varillas eléctricas durante unos 5 minutos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia esponjosa y bien clarita. - Seguimos batiendo y vamos alternando a esta mezcla ( la de mantequilla y azúcar) nuestros ingredientes secos ( las harinas que habíamos reservado) con los ingredientes líquidos (buttermilk+claras+extracto) y terminado con los secos otra vez.
Dividir la masa en 6 partes iguales, echar unas gotitas de colorante en gel a cada masa y batir hasta conseguir unos colores uniformes. - Verter nuestra masa coloreada en nuestros moldes y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
Enfriar sobre una rejilla. - Para el relleno de la tarta:
Picamos el chocolate y reservamos.
Poner la nata en un cazo, llevarla a ebullición y retirar del fuego.
Añadir el chocolate y remover hasta que la mezcla sea homogénea.
Dejar enfriar a temperatura ambiente un par de horas, y así obtendrás la consistencia necesaria para extenderlo con la espátula o con la manga pastelera. A veces el chocolate blanco necesita mas tiempo lo mejor es hacerlo un día antes y dejarlo una noche entera en la nevera.
Empezamos con el montaje. - Este bizcocho es muy poco contundente pero lo podéis forrar con fondant (siempre que la tarta no sea muy grande y solo tenga un solo piso), que fue lo que yo hice, una decoración de Pocoyo para el pequeño de la casa.
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