Precalentar el horno a 180º. Cortar un circulo de papel de horno del mismo diámetro que el fondo del molde y disponerlo el fondo de este. Forrar el molde con la masa quebrada y dejar en el frigorífico durante10 min.
Introducir las cerezas deshuesadas en una cacerola de fondo grueso junto con la mitad del azúcar. Calentar hasta que se disuelva y las cerezas suelten su jugo. Dejar enfriar.
Cubrir la masa con papel de aluminio y legumbres secas. Hornear durante unos 15 min o hasta que se dore ligeramente.
Mientras, en un bol, mezclar el huevo, la yema, la vainilla, el resto del azúcar y la harina. Añadir poco a poco la nata y una o dos cucharadas del jugo de las cerezas. Mezclar muy bien todo.
Disponer las cerezas bien escurridas sobre la masa precocida y cubrir con la mezcla anterior. Subir la temperatura del horno a 200º y hornear unos 20 min. La tarta no debe estar cuajada del todo, se terminará de hacer al ponerle la cobertura y darle la ultima hornada.
En un bol, mezclar los ingredientes de la cobertura procurando que se integren muy bien. Sacar la tarta del horno, cubrir con la cobertura y hornear hasta que la cobertura está dorada y el relleno firme.