Petitchef

Tarta mousse de cerezas.

Hola a todos... Ya con la llegada inminente del verano y el comienzo de la temporada de cerezas, ummm, cómo me gusta!!! Es un placer para el paladar esta fruta...
Quería hacer una tarta de cerezas, me puse a ver los blogs y encontré una tarta mousse de fresas y la adapté a lo que yo quería, así que la tomé como referencia pero teniendo en cuenta que las fresas tienen más sabor, así que había que darle fuerza a la tarta incluyendo más cerezas a la mezcla. El blog que consulté es "Magia en mi co

Postre
8 porciones
2 horas
45 min
Medio
225 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes para el bizcocho:

Ingredientes para la mousse:

Ingredientes para el coulis de cerezas:

Costo estimado: 6.37 (0.8€/porción)

Preparación

  • Preparación del bizcocho:

    Precalienta el horno a 200º. Bate las claras de huevo con el azúcar hasta que las hayas montado. Agrega poco a poco las yemas y por último la harina con movimientos envolvente. Mete al horno aproximadamente 20 minutos o hasta que el cuchillo salga seco. Una vez listo, desmóldalo y deja enfriar y ábrele con el cuchillo ranuras para que lo mojes el almíbar para que se conserve hidratado y húmedo. (Hice un almíbar con un poco de agua y azúcar, lo dejé a fuego lento un rato y listo, no sé las cantidades, lo hice al ojo)
  • Preparación de la mousse:

    Haz un puré de cerezas triturando las cerezas deshuesadas con 75 gramos azúcar, una vez triturado cuela para eliminar restos de semillas si es el caso. Hidrata la gelatina con un poco de agua y mete al microondas sin que hierva, remueve hasta que disuelva completamente. Reserva.
    En un cazo, calienta el puré de cerezas y añade la gelatina disuelta. Deja enfriar.

    Cuando ya esté casi fría la mezcla anterior, monta la nata con los 75 gramos de azúcar restante. Una vez montada la nata, agrégale el puré manualmente y con movimientos envolventes, cuidando que la nata no se baje.

    Debe quedar una textura mousse. Si queréis que la tarta quede más dulce le podéis echar más nata, pero a mí me gusta que se sienta más el sabor de la fruta.

    En el mismo molde que has hecho el bizcocho, preferiblemente debe ser desmoldable y que has sacado del mismo, lo has dejado hidratando , vuelve a introducir el bizcocho en el mismo molde, dejando un espacio entre las paredes de este para colocar una cerezas, vierte la mousse con suavidad y cuidado. Mete en la nevera hasta que cuaje unas 6 horas o toda la noche.
  • Preparación del coulis de cerezas:

    Tritura las cerezas y el azúcar, cuela y calienta el puré obtenido en un cazo, hidrata la gelatina en un poco de agua y vierte en la mezcla que todavía está al fuego hasta que se disuelva pòr completo la gelatina. Se retira del fuego, se le añade un poco de zumo de limón y se deja que enfríe. Una vez tibio vierte sobre la mousse que ya debe haber cuajado, mete en la nevera otra vez y déjalo 2 horas o hasta que veas que ha cuajado por completo.

    Yo hice otro coulis para acompañar la tarta, pero es opcional... Deliciosa!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 225Kcal
  • Carbohidratos: 47.3g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (179g)


Fotos

Tarta mousse de cerezas.
Tarta mousse de cerezas. - foto 2
Tarta mousse de cerezas. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

01/07/2013

Además de delicioso se ve precioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/01/2014

Ujummmmm

(0) (0) Abuso
15/09/2013

Deliciosa!

(0) (0) Abuso
cupcake19, 27/07/2013

Buenísima!!!

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Sabrosooooooo

(0) (0) Abuso
11/07/2013

Es diferente a las otras y es super deliciosa.Muchas gracias por darnos éstas recetas tan deliciosas.

(0) (0) Abuso
05/07/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
03/07/2013

Excelente, es precisamente lo que estaba buscando, este año hay cerezas en el huerto, muchas gracias, me pongo manos a la obra

(0) (0) Abuso
02/07/2013

Excelente!!!!!!!

(0) (0) Abuso
02/07/2013

Me parece excelente esta receta

(0) (0) Abuso

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