Guinness Cake. Utilizar la cerveza en cocina no es una novedad, pero hacer un pastel cuyo ingrediente principal es la cerveza ha demostrado ser una apuesta original. Descubre sin más dilación la jugosidad y mezcla de sabores que te ofrece esta deliciosa Tarta Guiness!
En una cacerola, poner la mantequilla + la cerveza a hervir. De esta manera evaporaremos el alcohol. Después, apartar y dejar enfriar.
En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina + azúcar + cacao + levadura.
En otro recipiente, mezclaremos los ingredientes líquidos: Nata + huevos + vainilla.
A la mezcla de ingredientes líquidos, añadiremos lo que anteriormente hervimos: cerveza + mantequilla. Asegúrate de que se haya enfriado bien la cerveza y no esté caliente, si no, cuajará los huevos!
Por último, incorporar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos mientras mezclamos.
Engrasar el molde y hornear durante 40 minutos a 180°C.
Desmoldar y dejar enfriar. Una vez listo, espolvoreamos azúcar glas por encima y listo!
Gracias!