Una receta bien rica en todo sentido: en sabor, en nutrientes, en consistencia... es una tarte de chocolate y aguacate (o palta). Sip, aguacate!. En vez de usar crema o huevo, estaremos haciendo un mousse de chocolate que no tiene absolutamente nada que emvidiarle a cualquier torta con mousse de chocolate. No me lo crees?... solamente mira la foto, lee la receta y animate a hacerla, que esta para chuparse los dedos! Esta Tarta de chocolate y aguacate la he Adaptado de OhSheGlows.
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180C o 375F. Para hacer la torta base, colocamos todos los ingredientes secos en un bowl y mezclamos bien. En otro bowl mediano, mezclamos todos los ingredientes líquidos. Pasamos los ingredientes líquidos al bowl de los ingredientes secos y mezclamos bien. Ojo, esta masa de torta queda bien pegajosa... no hay problema, esa es la idea!.
Colocamos la masa en un molde (desmoldable) de torta redondo (de aprox. 25cm de diámetro). A mi personalmente me sirvio mojar la espatula con la cual estaba untando la masa en el molde. Si lo haces con la mano o con una cuchara sin humedecer, la cosa se complica un poco!. Horneamos la torta por aproximadamente 25 minutos. Una vez lista, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras la torta base se enfria, pasamos a colocar todos los ingredientes del mousse de chocolate en un procesador (menos los chips de chocolate!!!). Procesar hasta que quede un mousse o crema super suave y aireada.
Una vez que la torta base este fria, procedemos a derretir los chips de chocolate. Cuando esten todos bien derretidos, incoporamos a la mezcla que procesamos anteriormente. Mezclamos bien y colocamos por encima de la torta base. Emparejamos bien la superficie para que nos quede bien lisa. Tapamos con papel film y colocamos en el congelador por 1 hora. Cuando vayamos a comerla, simplemente la sacamos y la cortamos con un cuchillo bien filoso.
Esta torta esta buenisima. Creanme. Mi esposo no es amante ni de lo dulce y muchos menos del chocolate y le ha encantado esta torta. Recomiendo que se mantenga en el congelador y que se me coma bien fria porque asi sabe muchisimo mejor.
Si se mantiene en el congelador, esta tarte puede durar hasta un mes :)
Está un poco raro lo de las medidas, pero sí salió. De lo único que le eché menos fue de chip de chocolate derretido. Lo tengo en el congelador, pero por lo que he probado crudo, tiene muy buen sabor.
Comentarios de los miembros:
Que mania tiene la gente de poner las medidas por tazas, ni que todas tuvieran la misma capacidad
Está un poco raro lo de las medidas, pero sí salió. De lo único que le eché menos fue de chip de chocolate derretido.
Lo tengo en el congelador, pero por lo que he probado crudo, tiene muy buen sabor.