Chocolate a la taza: Mete al microondas el chocolate troceado con un poco de leche hasta que se derrita, el resto lo pones a calentar en una pota (suelo usar una tableta entera y 1 litro de leche)
Una vez la leche caliente y el chocolate derretido, vas echando éste en la pota a fuego medio bajo a punto de ebullición (que empieza a hervir pero no lo dejas escapar) y a revolver hasta hacer un chocolate espeso.
Flan: Sigue las instrucciones del paquete con un poco menos de leche: tiene que quedar un flan espeso.
Montaje: Ya tienes el chocolate, ya tienes el flan... pues déjalos templar y a mano los has de dejar. Vas remojando las galletas (una a una) en leche o Sanson (hoy lo hice con leche y un chorrito de Sanson) y las vas colocando para hacer la base con éstas en una fuente. Luego echas una capa de chocolate a la taza (si no tienes mucho tiempo o ganas de hacerlo, lo puedes sustituir con una capa de cacao en polvo), y vuelves a remojar las galletas en el líquido elegido. Ahora va una capa de flan, otra de galleta remojada, otra de chocolate, otra de galleta, otra de flan y rematamos con una buena capa de chocolate.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno
Que ricooo !!
Es una lastima que en USA no vendan galletitas cuadradas o rectangulares sin relleno.Me gustaria poder comprarlas de chocolate y/o de vainilla.