Petitchef

Tarta de Fresas con Mascarpone

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
663 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.2 (1.53€/porción)

Preparación

  • Hacer el bizcocho; batir hasta emulsionar el azúcar con las yemas, unir la leche el aceite, tamizar la harina con la levadura, el cacao y mezclar todo bien, dejar reposar tapado con un trapo de cocina mientras montamos las claras a punto de nieve.
  • Mezclar todo con movimiento envolventes. Volcar la masa sobre el molde previamente encamisado, hornear de 7 a 8 minutos a 200°C, iremos bajando lentamente la temperatura del horno hasta 180°C y lo dejaremos 25-30 minutos. Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontalmente, reservar.
  • Rellenos; limpiar las fresas y en un bol junto a 50g de azúcar dejar macerar.En otro bol, batir el queso hasta que quede cremoso.Montar la nata con el resto del azúcar hasta que esté bien firme y dividir en dos mitades, una mitad mezclada con el queso mascarpone.
  • Pasar las fresas por la batidora hasta formar un puré. Calentar 6 cucharadas de agua y disolver en ella la gelatina en polvo, mezclar con las fresas trituradas, y mezclar con la otra mitad de la nata montada.
  • Montaje de la tarta: colocar una mitad del bizcocho en la base del molde, pintar con mermelada,cubrir con la mezcla de queso y nata. Cubrir con la otra mitad del bizcocho y esparcir la mezcla de fresas, gelatina y nata.
  • Dejar reposar en el frigo como mínimo 3 horas, mejor si es toda la noche. Podéis decorar los bordes con almendras picadas tostadas y fresas bañadas en chocolate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 663Kcal
  • Carbohidratos: 70.6g
  • Grasa total: 53.9g
  • Grasa sat.: 26.7g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 52.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (290g)


Fotos

Tarta de Fresas con Mascarpone
Tarta de Fresas con Mascarpone - foto 2
Tarta de Fresas con Mascarpone - foto 3
Tarta de Fresas con Mascarpone - foto 4

Preguntas:






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