Tarta de números (number cake)

Postre
6 porciones
Medio
2 h 12 m
829 Kcal

¡Combina delicadeza + gourmand para el postre con la famosa tarta de números (number cake) Una tarta fácil, compuesta por capas de masa sablé (masa de galletas) , rellenas con una crema de mascarpone y decoradas ligeramente con frutas a tu gusto. Nosotros, para celebrar el regreso de la primavera, la decoramos con fresas y frambuesas. Es tu turno!

Ingredientes

6

Para la masa sablé:

Para la crema mascarpone:

Para la decoración:

Costo estimado: 9.8 (1.63€/porción)

Materiales

  • Plantillas números (las cifras que quieras)
  • Rulo pastelería
  • Cortador flores
  • Papel sulfurizado

Preparación

Preparación2 horas
Cocción12 min
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 1Para la masa sablé:
    En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar bien todo.
    Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 2Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 3Después de este tiempo de reposo, divide la masa en 2.
    Coge una mitad y colócala sobre una hoja de papel sulfurizado. Pon otro encima y estira finamente.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 4Imprime en un folio A4 la cifra que quieras, recórtala y colócala sobre la masa estirada.
    Recorta el contorno. Hazlo 1 vez más.
    Repite la etapa 3 y 4 con la segunda cifra que elijas.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 5Guárdalo enseguida en el frigorífico, antes de quitar la masa sobrante (se despegará mejor después)
    30 min después, elimina los sobrantes alrededor de los números.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 6Hornear 12 minutos a 180°C, y dejar enfriar.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 7Para la crema mascarpone :
    En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
    Monta la crema con unas varillas eléctricas.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 8Coloca la primera cifra de sablé sobre un plato para servir la tarta.
    Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre la cifra de sablé.
    Colocar la segunda capa de sablé de la misma cifra encima de la crema, y repetir la operación.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 9Haz lo mismo con la segunda cifra.
    Si las cifras de sablé se rompen (por lo delicadas que son) no pasa nada! no se verá después del montaje.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 10Limpia las frutas y colócalas de manera bonita encima de la crema. Colocar los merengues aleatoriamente.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 11Estira la masa de almendra y corta con un cortador algunas florecitas. Coloca sobre la tarta.
  • Tarta de números (number cake) - Preparación paso 12Y listo!

Consejos y trucos

Crema: puedes reemplazarlo por ganache de chocolate blanco montado, crema muselina, crema pastelera o crema diplomática. Lo que más te guste!

Frutas y decoración: nosotros te proponemos esta versión, pero eres libre de decorarlo a tu gusto!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 829Kcal
  • Carbohidratos: 100.6g
  • Grasa total: 58.2g
  • Grasa sat.: 37.6g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 78g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (292g)

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Holaa. Como hago para que la masa sable se me quede más compacta? Es que se me queda muy blanda. Gracias

Debes dejar los tiempos de reposo en el frigorífico. Además, una vez que la coloques o la recortes a tu gusto, debe estar en el frigorífico al menos 15 min antes de hornear. Suerte! ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

07/09/2020

Se puede hacer de un dia para otro?

(0) (0) abuso
Milagros, 30/08/2020

Hola!
Necesito saber si solo son 7 gramos de azúcar común.
No lleva nada más?

Gracias!

(0) (0) abuso
Nadya, 26/07/2019

Me encanta la receta, muchas grs x compartir
Saludos

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra que te guste la receta!