Tarta de números (number cake)
¡Combina delicadeza + gourmand para el postre con la famosa tarta de números (number cake) Una tarta fácil, compuesta por capas de masa sablé (masa de galletas) , rellenas con una crema de mascarpone y decoradas ligeramente con frutas a tu gusto. Nosotros, para celebrar el regreso de la primavera, la decoramos con fresas y frambuesas. Es tu turno!
Ingredientes
Para la masa sablé:
Para la crema mascarpone:
Para la decoración:
Materiales
- Plantillas números (las cifras que quieras)
- Rulo pastelería
- Cortador flores
- Papel sulfurizado
Preparación
Para la masa sablé:
En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar bien todo.
Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)Después de este tiempo de reposo, divide la masa en 2.
Coge una mitad y colócala sobre una hoja de papel sulfurizado. Pon otro encima y estira finamente.Imprime en un folio A4 la cifra que quieras, recórtala y colócala sobre la masa estirada.
Recorta el contorno. Hazlo 1 vez más.
Repite la etapa 3 y 4 con la segunda cifra que elijas.Guárdalo enseguida en el frigorífico, antes de quitar la masa sobrante (se despegará mejor después)
30 min después, elimina los sobrantes alrededor de los números.Hornear 12 minutos a 180°C, y dejar enfriar.
Para la crema mascarpone :
En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
Monta la crema con unas varillas eléctricas.Coloca la primera cifra de sablé sobre un plato para servir la tarta.
Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre la cifra de sablé.
Colocar la segunda capa de sablé de la misma cifra encima de la crema, y repetir la operación.Haz lo mismo con la segunda cifra.
Si las cifras de sablé se rompen (por lo delicadas que son) no pasa nada! no se verá después del montaje.Limpia las frutas y colócalas de manera bonita encima de la crema. Colocar los merengues aleatoriamente.
Estira la masa de almendra y corta con un cortador algunas florecitas. Coloca sobre la tarta.
Y listo!
Consejos y trucos
Crema: puedes reemplazarlo por ganache de chocolate blanco montado, crema muselina, crema pastelera o crema diplomática. Lo que más te guste!
Frutas y decoración: nosotros te proponemos esta versión, pero eres libre de decorarlo a tu gusto!
Nutrición
- Carbohidratos: 105.3g
- Grasa total: 54.2g
- Grasa sat.: 33.3g
- Proteínas: 12.2g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 81.6g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 42
A saber
Preguntas
Holaa. Como hago para que la masa sable se me quede más compacta? Es que se me queda muy blanda. Gracias
Debes dejar los tiempos de reposo en el frigorífico. Además, una vez que la coloques o la recortes a tu gusto, debe estar en el frigorífico al menos 15 min antes de hornear. Suerte! ;)
Nos alegra que te guste la receta!