Tarta de queso japonesa

Os dejo esta Tarta de Queso Japonesa que aunque seguro que alguno la conocéis y os habrá maravillado su textura, otros no, y es una tarta que no podéis dejar de probar si os encantan las tartas de queso.
Ingredientes
15
Preparación
Preparación10 min
Cocción55 min
- Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo, introducimos en el un recipiente, bol con agua en el que quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta...en mi caso un molde de 20 cm de diámetro.
Preparamos nuestro Molde.
Separamos las yemas de las claras en distintos cuencos y reservamos - En un bol ponemos el queso, la mantequilla y la leche y batimos con las varillas eléctricas durante 5 minutos.
Mientras, vamos tamizando la harina y la Maicena e incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas, el zumo de limón, la esencia de vainilla (esto es opcional...pero me chifla la vainilla) y una pizca de sal....batimos durante 3 minutos con nuestras varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos. - En otro bol montamos las claras junto al gasificante y vamos añadiendo poco a poco el azucar.
Añadimos las claras montadas a nuestra mezcla de queso con una espátula y utilizando movimientos envolventes.
Una vez bien integrado todo lo vertemos en nuestro molde.
Y horneamos al baño maría durante unos 55-60 minutos. - Pasado este tiempo comprobamos que la tarta este hecha en su interior, pinchamos con un palillo y si sale limpio esta hecho, ok?
Apagamos el horno y dejamos la tarta en el interior 5 minutos mas con la puerta entreabierta del horno para que se atempere y no sufra el cambio de temperatura.
Pasado el tiempo la sacamos del horno y no desmoldamos hasta que no este totalmente fría
Decoramos al gusto, esta vez con azúcar glass
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 187Kcal
- Carbohidratos: 16.5g
- Grasa total: 9.7g
- Grasa sat.: 5.5g
- Proteínas: 7.9g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 10.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (69g)
Vegetariano
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