Petitchef

Tarta de queso y turrón

Os ha sobrado turrón de Jijona y no sabéis que hacer? Pues aquí teneis una idea. Además, cortado en cuadraditos es una excelente alternativa al turrón mismo.
También la podeis hacer en cualquier época del año gracias a las terrinas de crema de turrón de Antiu-Xixona, disponibles todo el año.

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

8

Para base de galleta :

Para tarta de queso :

Para cobertura :

Preparación

  • Cortamos un disco de papel de hornear y lo ponemos en el fondo del molde, que pueda ir al micoondas, con intención de poder luego desmoldarlo mejor.
    Derretimos la margarina en el microondas durante unos segundos y trituramos las galletas en la batidora hasta que estén hechas polvo. Yo usé unas galletas de chocolate, tipo Príncipe, que venden en Mercadona. Lo siento, pero las Oreo no me gustan, pero también se pueden usar quitándoles el relleno de color blanco.
    Mezclamos las galletas trituradas con la margarina y lo extendemos en el fondo del molde, aplastando la superficie con el dorso de una cuchara hasta dejar la superficie uniforme.
    Metemos el molde en el microondas durante un par de minutos.
  • En una batidora, batimos los huevos, el queso crema + el requesón, el azúcar, la leche y el turrón, hasta obtener una crema uniforme. Volcamos el batido en el molde y metemos en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima (mi microondas tiene 900w).
    Cuando acabe, dejamos un par de minutos más dentro del micro. Lo sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos.
    Yo hago las tartas de queso en un molde de aro desmontable, de plástico, y por eso puedo desmoldar la tarta. Al final del post, en la página web, os pongo que molde que yo utilizo.
    También se puede hacer la tarta de queso en un molde de cristal, tipo Pyrex, y en ese caso no se desmolda.
  • Para la cobertura, ponemos en un bol los ingredientes y lo metemos al microondas durante 45 segundos. Mezclamos bién hasta integrarlo todo y cubrimos la tarta.
  • También se puede hacer la tarta en el horno, al baño María. Para ello, cubre el fondo del molde de aro desmontable con 2 láminas de papel de aluminio, para que no entre el agua, y ponlo en el horno durante 60 minutos a una temperatura de 160º.


Preguntas:

MUY BIEN ESPLICADO

Responder Petitchef:

Gracias, nos alegra saber que te ha resultado fácil seguir la explicación. En cualquier caso, si otro día te surge alguna cuestión con otra receta, no dudes en escribirnos. Estaremos encantados de poder ayudarte.




Comentarios de los miembros:

mery_g2014
mery_g2014, 14/01/2015

Que bien se ve, super sabrosa

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Que bien!! utilizare las sobras. Gracias

(0) (0) Abuso

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