Tartaleta de ruibarbo a la antigua

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m
292 Kcal

Las recetas antiguas nunca se pierden. Y como dicen, lo antiguo está de moda! :) y esta tarta de ruibarbo no podía ser menos! Esta verdura está llena de minerales y antisépticos. Disfruta de esta tarta repleta de propiedades!

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.05 (0.63€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Tartaleta de ruibarbo a la antigua - Preparación paso 1Mezclar 100 gr de azúcar con el ruibarbo y dejarlo reposar 1 hora. Esta etapa permitirá eliminar la acidez natural del ruibarbo.
  • Tartaleta de ruibarbo a la antigua - Preparación paso 2En un bol, mezclar los huevos + el resto de azúcar. Luego, añadir la nata y mezclar de nuevo.
  • Tartaleta de ruibarbo a la antigua - Preparación paso 3Colocar la masa sablée en un molde para tartaletas grande. Pinchar el fondo con un tenedor para que la masa no suba durante la cocción.
    Disponer los trozos de ruibarbo escurridos, ya que después de hacer la primera etapa suelta agua.
  • Tartaleta de ruibarbo a la antigua - Preparación paso 4Añadir la preparación de nata y huevos.
  • Tartaleta de ruibarbo a la antigua - Preparación paso 5Hornear durante 45 minutos a 200°C. La crema tiene que estar bien dorada.
    Y listo! :)

Consejos y trucos

Esta verdura, que en algunos lugares la tienen por fruta, podemos encontrarla en época de primavera, aunque siempre podrás comprarla congelada.

Esta tartaleta se puede hacer igualmente con masa hojaldrada, así obtendrás un aspecto más crujiente y ligero.
Puedes añadir vainilla para darle un toque delicioso.

El ruibarbo es una verdura/fruta ácida. La etapa del baño de azúcar es primordial para eliminarla. La fresa es una fruta que marida muy bien con el ruibarbo a nivel de sabores, y su temporada es similar. Podrías hacer una tartaleta fresa/ruibarbo, incorporando la mitad de cada uno, y cortando los dos en trozos del mismo tamaño, por una cuestión de textura.

Sirve una porción de tarta acompañada de culis de frutos rojos, de un poco de nata montada o una bola de helado. El dulzor de ambas cosas será perfecto para el contraste de sabores.
Puedes conservarlo de 3 a 4 días en el frigorífico.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 46.8g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (156g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Podría ser que fuesen 200ml de nata ?. Me parece algo poco 20ml

abuso

anonymous

Esa tarta hizo mi difunta madre pero con merengue encima. Está buenísima.

abuso