Petitchef

Tarta de zanahoria y naranja

El bizcocho de zanahoria es la receta más visitada del blog, ciertamente este bizcocho es uno de los favoritos de la gente cuando lo ve en la cafetería. Yo diría que el bizcocho de zanahoria levanta pasiones a ambos lados del Atlántico. En esta ocasión he hecho una tarta, añadiéndole nata y naranja. Delicioso!

Postre
8 porciones
45 min
45 min
Fácil
527 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho de zanahoria:

Almíbar para calar:

Relleno:

Gelatina de naranja:

Preparación

  • Batimos el azúcar y los huevos durante unos minutos, hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite.
  • En un recipiente amplio mezclamos la harina, la levadura y la canela. Lo pasamos por un tamiz para eliminar los grumos. Añadimos las zanahorias ralladas.
  • Mezclamos el batido y la harina con una espátula. Lo volcamos en un molde desmontable con papel de hornear en el fondo. Horneamos 40 minutos a 170º.
  • Dejamos enfriar el bizcocho. Lo envolvemos en film plástico de cocina y lo ponemos a congelar 2-3 horas, para poder cortarlo mejor.
  • Calentamos en el microondas, en un vaso, los ingredientes del almíbar durante 1 minuto.
    Cortamos el bizcocho en dos y ponemos una parte en la base de nuestro molde, el mismo que hemos utilizado para hacer el bizcocho. Lo empapamos con la mitad del almíbar.
  • Ponemos el aro desmontable de nuestro molde alrededor de la base del bizcocho. Encajamos alrededor unas láminas de acetato, bordeando toda la base de bizcocho. Si vemos que nos queda hueco hasta el aro, podemos rellenar el hueco con papel de cocina doblado varias veces.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina del relleno, en agua fría durante 5 minutos, y las disolvemos después en un par de cucharadas de agua caliente.
    Echamos la gelatina diluida en la nata y la montamos (la nata deberá estar muy fría). Vamos montando la nata y, al mismo tiempo, vamos añadiendo el azúcar glass.
    Mezclamos la nata montada con el requesón o el mascarpone.
  • Ponemos el relleno de nata encima de nuestra base de bizcocho y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.
    Lo pinchamos con un palillo y lo bañamos por encima con el resto del almíbar. Lo metemos en la nevera.
  • Hacemos la gelatina del topping. Para ello vamos a hacer un pudding, pero en lugar de leche utilizaremos el zumo de zanahoria. Lo hacemos siguiendo las instrucciones del sobre de preparado para natillas. Añadimos el azúcar.
  • Dejamos enfriar un poco y añadimos el contenido del sobre de la gelatina de naranja. Mezclamos bien. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
  • Volcamos el topping en nuestro molde y dejamos enfriar en la nevera toda la noche.

Consejos y trucos:

http://misbizcochoscaseros.blogspot.com.es/2016/05/tarta-de-zanahoria-y-naranja.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 527Kcal
  • Carbohidratos: 72.2g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 50.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (300g)


Preguntas:

Buenos días. Me encanta la receta de tarta de zanahoria,pero tengo el problema que mi hijo es alergico al huevo,tu sabrias como lo podría sustituir. Un saludo. Macarena

Responder:

Hola Macarena, para hacer el bizcocho de zanahoria sin huevos, puedes sustituir estos por yogur, plátano o manzana fácilmente. Si un huevo pesa 80 gr, sustitúyelo por 80 gr. de yogur o de manzana rallada. En esta receta el bizcocho utiliza 3 huevos, es decir 240 gr. Pues usa lo equivalente entre yogur y manzana rallada. Un abrazo.




Comentarios de los miembros:

12/10/2017

Lo voy a hacer. buenísimo lo de sustituir huevos x yogurt!

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Deli sin palabras

(0) (0) Abuso
24/05/2016

Me encanta la zanahoria

(0) (0) Abuso
mitara, 24/05/2016

Una de las mejores recetas de bizcocho de zanahorias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto