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Tarta dulce de requesón

Una deliciosa tarta que prepararás en un en un abrir y cerrar de ojos. Crujiente masa quebrada y húmedo relleno de requesón harán de este dulce la delicia de la casa!

Postre
8 porciones
45 min
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Masa Frolla:

Relleno:

Preparación

  • Masa frolla:
    Batimos 115 gramos de mantequilla (que tuvimos fuera de la nevera por al menos una hora para que se encuentre bien blanda) con 100 gramos de azúcar, la pizca de sal y la ralladura de la piel de medio limón.

    Cuando esto blanquee agregamos el huevo y la yema, integramos bien y por último incorporamos 240 gramos de harina que ya tendremos mezclada con 6 gramos de levadura en polvo.
  • Nos debe quedar una masa suave y algo húmeda. Es importante no amasarla para que no nos quede dura luego de cocinada, y para eso siempre es muy útil ayudarnos con alguna espátula de cocina, cornet o rascador.

    Antes de estirarla y forrar nuestro molde de tarta debemos llevarla a la nevera para que endurezca un poco y nos sea más fácil estirar.
  • Relleno:
    Para el relleno de requesón empezaremos batiendo 2 huevos grandes con 150 gramos de azúcar y la ralladura de medio limón, luego agregamos el requesón, mezclamos bien y si vemos que nos queda algo grumoso yo lo que suelo hacer es pasarle un poco la batidora eléctrica y así me aseguro de que me quede una textura bien lisa y fina.
  • Ahora si, cuando ya tenemos la masa bien fría de la nevera, forramos con ésta un aro de tarta (la masa debemos partirla en dos, no os olvidéis que es una tarta que va cerrada por encima con masa. así que lo que suelo hacer es dividir en esta proporción: 2/3 de masa para la base, que siempre demandará más cantidad y 1/3 para la parte superior), le agregamos el relleno de requesón y cerramos la tarta con masa por encima.

    Llevar al horno previamente calentado a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, o hasta que veamos que la masa por encima está dorada de modo parejo.
  • Dejamos enfriar bien y espolvoreamos con azúcar glass.
    Una vez lista nos dura dentro de la nevera en perfecto estado por 5 días, aunque os aseguro, en casa esto nunca sucede porque es una delicia, y si supera los dos días es un milagro!

Consejos y trucos:

https://dulcegimena.blogspot.com/2019/02/tarta-de-requeson.html


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Tartaleta dulce de calabaza


Conservar en frigorífico
gimena_v2019 Gimena_v2019

Preguntas:

Hola, la coccion se realiza con ventilador o calor arriba y abajo? Gracias Juan

Responder:

Hola! La cocción es calor arriba y abajo! Saludos!

Hola, especificar por favor en los ingredientes, no es lo mismo manteca que mantequilla

Responder Petitchef:

Gracias por tu mensaje. Solucionado! :)

Requeson no encuentro, puedo usar ricotta?

Responder:

Si, es el mismo queso!




Comentarios de los miembros:

PABLO, 22/02/2019

Riquísima. Ya la hice por 2a. vez. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Bibian, 22/02/2019

Una verdadera delicia! Muy buena receta, gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
yoigni, 22/02/2019

Excelente...!!

(0) (0) Abuso

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