Una Tarta-Flan super fácil de hacer, sin complicaciones!!!! como postre queda ideal, para la merienda... y para lo que desees. Con una mezcla de dulce de leche y galletas que le da un sabor delicioso... Venga, os invito a hacerla.!!
Molde rectangular de 23x14. Varillas manuales, batidora de vaso
Preparación
Para preparar el Flan con Dulce de Leche:
En un cazo ponemos 500 ml de leche, 80 gr de flan preparado y 5 cucharadas de dulce de leche. Mezclar bien con una varilla y poner al fuego hasta que hierva sin dejar de remover. Volcar esta mezcla en el molde ligeramente caramelizado ( yo le he puesto muy poquito y me he ayudado de una brochita para repartirlo por todo el molde) , lo he dejado enfriar en el frigo 45 minutos. ( No puede estar cuajado del todo si no, no se quedan las partes unidas) Mirad el tiempo, que no se os pase de cuajado.
Para preparar el Flan con Galletas:
En un vaso de batidora poner el resto de la leche ( 600ml), los otros 80 gr de flan preparado y las galletas, triturar bien y poner en un cazo a hervir, removiendo hasta que hierva.
Encima del primer flan que ya habrá cuajado un poco poner el segundo flan despacito. ( yo dejando caer sobre el dorso de una cuchar grande) Dejar enfriar y poner en la nevera como mínimo 5 horas. ( yo lo dejo de un dia para otro)
Cuando haya pasado este tiempo volcar en la bandeja y decorar al gusto, yo le he puesto almendra crocanti, cerezas confitadas y nata...