En un cazo y a fuego suave mezclamos la manteca, el chocolate, el azúcar, la leche, el café, la canela y el cacao. Removemos bien mientras se calienta, pero no debemos dejar que hierva.
Una vez todo bien mezclado, se aparta del fuego y se añaden las yemas de los 4 huevos. Se remueve hasta que las yemas estén bien integradas en la mezcla. De esta preparación reservamos una taza. Cuando el resto esté frío añadimos la harina, la levadura y las claras de huevo montadas a punto de nieve.
Mezclamos todo cuidadosamente para que no se bajen las claras, con movimientos envolventes y se vierte en un molde de 26 cm un poco engrasado.
Horneamos a 180ºC durante 25 o 30 minutos.
Cuando temple, lo sacamos del molde y con una jeringuilla le inyectamos un poco de ron pinchándola varias veces (esto no venía en mi receta, pero hace tiempo vi que Carlos de Mercado Calabajío hacía un bizcocho con este ron y me encantó, así que, como era mi cumple, yo se lo puse! jeje).
Luego vertemos por encima la taza de la mezcla de chocolate reservada antes.
Comentarios de los miembros (44):
Sencilla de hacer y esta buenisima
Muy buena y fácil de hacer
EXCELENTE LO HARE APENAS PUEDAS MUY BUENO SOBRE TODO EL BRILLO ME ENCANTA
Se ve q es facil de hacer y muy sabrosa...............!!!
Sale grndisima y suuuuuuper buena
Buenisimo
Mañana la ago
Espectacuar y deisiosa receta
Creo que va estar super buena.......
Al ser de chocolate esta buenissssssssssssssssss