Tarta helada de galletas “oreo”

La tarta de oreo helada es una delicia. ¡Imagináis una galleta grande y cremosa, con textura suave y llena de sabor! Pues eso es lo que conseguimos, es muy fácil de preparar y tendremos sabroso capricho para cualquier momento: cumpleaños de los niños, merienda chik, trocito de cena con barbacoa…. y para todas las edades.
Ingredientes
12
Costo estimado: 3.02Euros€ (0.25€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- Separar las galletas del relleno, trituramos la galleta y guardar el relleno para luego. Dividir las galleta triturada en dos partes iguales, una mitad usamos para hacer la base de la tarta y la otra mitad la dividimos en dos partes iguales, una de esas partes la guardaremos para cubrir la tarta al final y la otra parte para añadir en la masa helada de relleno.
- Cubrir la base del molde con papel de hornear (la mía es de 24 cm).
Fundir la mantequilla y añadir la mitad de las galletas, remover y cubrir con la mezcla fondo del molde prensando con una cuchara. - Meter las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten mientras preparamos Merengue suizo: en un bol metálico limpio calentamos las claras con 100 gr de azúcar, cuando llega a unos 40º C batimos con varilla eléctrica.
- Escurrimos las hojas de gelatina hidratada y calentamos para diluir con el relleno de las galletas y dos cucharas de nata, una vez diluido añadir al merengue y remover con cuchara.
Montar la nata con 160 gr de azúcar.
Mezclar la nata con merengue y la parte de galleta triturada, rellenamos el molde y lo guardamos en el congelador un par de horas.
Una vez congelada nuestra tarta-helado espolvoreamos con el resto de galletas triturada que tenemos reservada y decoramos al gusto. - ¡Ya tenemos un postre estrella para disfrutar!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 130Kcal
- Carbohidratos: 22.5g
- Grasa total: 3.5g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 1.9g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 22g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (61g)
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