Tarta imposible o "mágica"

Postre
8 porciones
Medio
1 h 10 m
582 Kcal

Ingredientes

8

para el flan:

para el bizcocho de chocolate:

Costo estimado: 5.66 (0.71€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Precalentar el horno a 200°C .

    Llevar las leches a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.

    Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
    Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal, con movimientos envolventes. Trabajar la pasta. Reservar.

    Preparar el flan:
    En un bol, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Ahora utilizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.

    Untar generosamente con mantequilla un molde de 26 cm de diámetro.

    Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde. Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan. Cubrir el molde con una hoja de papel de aluminio, pero con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.

    Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

    Durante la cocción, las capas de tarta de chocolate y flan se invertirán.

    Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en la nevera, (yo preferí dejarla de un día para otro para desmoldarla pues estaba más consistente)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 582Kcal
  • Carbohidratos: 63.3g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 17.9g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 50.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (204g)
Vegetariano
MMirf28

Preguntas

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Comentarios

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rosida

Hola tiene una pinta maravillosa .
muchas gracias por compartir tus recetas.
mi pregunta es la siguiente,eso que dices de distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde,yo en los ingredientes no lo encuentro,podrías especificarlo mejor ,muchisimas gracias

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

.

abuso

anonymous

Muy rica!!!!!

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manans

Que apetitosa, me pondré manos a la obra.

abuso

mirf28

Marina lo recomiendo, además de lo original que es, de lo curiosa que es está super buena.

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marinasevilla

Me parece superoriginal, esta tarde pienso hacerla y mañana te cuento , gracias por tus aportaciones, marina

abuso