Llevar las leches a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal, con movimientos envolventes. Trabajar la pasta. Reservar.
Preparar el flan: En un bol, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Ahora utilizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente con mantequilla un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde. Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan. Cubrir el molde con una hoja de papel de aluminio, pero con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.
Durante la cocción, las capas de tarta de chocolate y flan se invertirán.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en la nevera, (yo preferí dejarla de un día para otro para desmoldarla pues estaba más consistente)
Hola tiene una pinta maravillosa . muchas gracias por compartir tus recetas. mi pregunta es la siguiente,eso que dices de distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde,yo en los ingredientes no lo encuentro,podrías especificarlo mejor ,muchisimas gracias
Comentarios de los miembros:
Hola tiene una pinta maravillosa .
muchas gracias por compartir tus recetas.
mi pregunta es la siguiente,eso que dices de distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde,yo en los ingredientes no lo encuentro,podrías especificarlo mejor ,muchisimas gracias
Delicioso
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Muy rica!!!!!
Que apetitosa, me pondré manos a la obra.
Marina lo recomiendo, además de lo original que es, de lo curiosa que es está super buena.
Me parece superoriginal, esta tarde pienso hacerla y mañana te cuento , gracias por tus aportaciones, marina