Precalentar el horno a 200°. Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadir al chocolate fundido, 150 g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Trabajar la pasta. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Preparar el flan: En una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar.
Ahora utilizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro, con mantequilla. Distribuir el dulce de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan. Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20 minutos a 200°. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°. Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40 minutos.