Tarta mousse de nutella

Postre
2 porciones
Fácil
40 min
1234 Kcal

Ingredientes

2

Para el bizcocho:

Para la Mousse:

Cobertura:

Costo estimado: 5.84 (2.92€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Preparamos la mousse:
    Colocamos la base de la tarta en un molde desmontable ó aro. Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría. Fundimos al baño maría la Nutella.
  • Calentamos medio vaso de leche y diluímos en él las hojas de gelatina. Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes. Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego. Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
  • Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada,con cuidado para que no se bajen. Vertemos la mousse sobre la base del molde. Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
  • Preparamos la cobertura:
    Calentamos la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
  • Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada. Adornamos con crocanti de almendra.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1234Kcal
  • Carbohidratos: 124.9g
  • Grasa total: 65.2g
  • Grasa sat.: 28.7g
  • Proteínas: 29.3g
  • Fibras: 14g
  • Azúcar: 101.1g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (531g)
CCavaru

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

kitika
kitika, 30/11/2019

Yo no e puesto frutos secos por qué mi amiga es alérgica le e puesto pequeñas trufas que las e hecho yo misma es pero que os guste

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Una idea estupenda! Gracias por compartirla :)

11/12/2012

YA TENGO EL POSTRE PARA ESTAS NAVIDADES!!!!!!!YO VOY A HACER UNOS CAMBIOS, EN VEZ DE CROCANTI DE ALMENDRAS LE VOY A PONER LAMINAS Y LA COBERTURA LA VOY A HACER CON CHOCOLATE BLANCO .

(0) (0) abuso