Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.
El Merengue Suizo.Mezclar las claras con el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.