Poner un fondo de caramelo líquido en la base de las flaneritas de aluminio. Pelar y cortar la manzana en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde. ( tres o cuatro rodajas en cada molde).
Poner el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programar 2 minutos, 100º, vel 1. Repartir esta mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, echar los huevos, el azúcar normal y el de vainilla. Programar 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar, volver a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadir la harina y mezclar unos 10 segundos, velocidad 2. Retirar la mariposa y verter la masa en los moldes.
Verter en el vaso 600 g de agua. Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja, tapamos. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sacar los tatines sin quemarnos y desmoldamos.