Torrijas de semana santa al vino tinto
Torrijas de Semana Santa
Ingredientes
10
Para las torrijas:
Para el almíbar:
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Torrijas
Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la cáscara de limón y la canela. Cuando esté hervida, apartar y añadir la vainilla líquida. Reservar y dejar enfriar.
En una cazuela aparte, hervir el vino 5 minutos para que pierda el alcohol. Dejar enfriar. Colar la leche y mezclarla con el vino. - Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente y distribuirlas en una tartera o fuente con un poco de fondo.
Verter la mezcla sobre las rebanadas de pan e ir dando la vuelta para que se empapen bien de la leche. - Preparar una fuente y poner papel absorbente sobre ella. Batir los huevos e ir rebozando el pan remojado.
- Poner un poco de mantequilla en una sartén pequeña y, cuando esté caliente (¡Ojo, no se vaya a quemar la mantequilla!), freir de tres en tres las rebanadas, cambiando la mantequilla cada vez para que no se queme.
Sacarlas y depositarlas en la bandeja con el papel para que absorba el exceso de grasa. - Almíbar:
Poner todos los ingredientes a hervir y dejar reducir hasta que esté meloso, pero no demasiado, para que no se haga azúcar. Dejar que se enfríe antes de echarlo sobre las torrijas.
Preguntas
Es posible freir la torrijas en aceite? Gracias
Hola! claro que sí aunque, para que no estén muy fuertes de sabor, es preferible freirlas en aceite de girasol.
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Comentarios
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Peluqui
Lo que no comparto es freírlas con margarina, y menos aquí en Andalucía(Jaén)y si me apuras Martos(la cuna del aceite de oliva)Hay que freírlo todo con aceite de oliva virgen extra, la margarina para los ingleses.
yo cociné esta receta
anonymous
MMMMMMMMMMM!!!!!
anonymous
Muy originales al hacerlas con vino y mayor espectro de posibles "comedores" a ampliar para todas las personas que no pueden tomar leche.
anonymous
Mañana las comeremos

angy_d2012
ESTAN ESTUPENDAS
anonymous
Mi mama las hacia, debe hacer 40 años que no las como, las voy hacer gracias
anonymous
Facil y rica