Torta de bananas o platanos con chocolate

Postre
2 porciones
Fácil
1 hora

Terminar su comida con este bonito ingreso de postre.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Procesamos hasta que se convierta todo en polvoluego, agregamos 150 gr de margarina y volvemos a procesar, hasta que quede una crema espesa.Tenemos un molde desmontable o un aro de 22 cm de diametro, con un papel de horno debajocolocamos la mitad de la preparacion de chocolate, y aplanamos hasta cubrir la base del aro
  • Quitamos el aro, y guardamos esto en el frigorifico o heladera.Ponemos otro papel en el aro, y ponemos la otra mitad de la preparacion, y forramos toda la base del aro con ellaluego, alrededor del molde colocamos unas galletas bañadas en chocolate, con la parte del chocolate tocando el aro.
  • Para la crema debemos procesar400 gr de bananas o platanos que sean bien gustosos 250 gr de leche condensada, por otro lado, hidratamos 10 gr de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua, y la llevamos al microondas, en descongelar por 30 segundos, o bien llevamos a bañomaria, para que la gelatina se disuelva y no queden granulitosy se la agregamos a la crema de banana con leche condensada, mientras se esta licuando
  • La preparacion queda muy cremosa, la mezclamos con 400 gr de nata o crema de leche batida a medio punto ( casi punto chantilly), muy suavemente para que la crema no se cortey con esa mousse de platanos, rellenamos el molde. Llevamos al frio por 1 hora.
  • Pasada esa hora, sacamos la base de chocolate que habiamos reservado y la colocamos encima de la crema quitamos el papel y teerminamos con una ganache hecha con 100 gr de nata o crema caliente, a la que le agregamos 100 gr de chocolate picado.
  • Dejamos unos minutos el chocolate infusionando, y luego revolvemos para que se mezcle y forme la ganache. Esperamos un poco que se enfrie y cubrimos la torta con el
    para decorar utilice unas nueces y una banana pincelada con miel, y cortada en rebanadas oblicuas.
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me encanto la torta porque es rica y facil

abuso

anonymous

FACIL Y PARA PREPARAR CON LOS NIÑOS

abuso

anonymous

Mmm... esta receta salvo el cumple de mi hermana, gracias

abuso

anonymous

Lo unico que es demasiado cara

abuso