Petitchef

Tortas de polvorón

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.88 (1.47€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos los granos de anís, el ajonjolí, la canela, el azúcar y lo mezclamos.
  • Derretimos la manteca de cerdo y cuando la tengamos en "punto pomada" vamos mezclándola con la harina poco a poco y con la mezcla del azúcar y las especias.

    Vamos agregando la harina y amasándolo todo.
  • Hay que amasar bastante porque tienen que quedar integrados todos los ingredientes.

    La masa resultante no es elástica y se rompe, hay que manejarla con cuidado a la hora de cortar las porciones.
  • Para hacer las tortas, fui cogiendo un poco de masa, la puse finita con un rodillo y después hice las porciones con un cortapastas.
  • Las puse en la bandeja del horno precalentado a 180º y vigilándolas porque si se doran demasiado no están buenas.

    Tardan unos 15 - 20 minutos
  • Al sacarlas hay que tener mucho cuidado porque queman muchísimo, guardan durante mucho tiempo el calor

    Una vez que las hemos quitado de la placa del horno, le ponemos azúcar glass por encima y canela al gusto.


Fotos

Tortas de polvorón
Tortas de polvorón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/04/2014

NOS ENCANTA LA REPOSTERIA A MI MUJER Y A MI, SOBRE TODO SI SON TAN SENCILLAS COMO ESTA

(0) (0) Abuso
27/04/2012

Estos pasteles deandalucia son buenisimos

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