Se lavan bien las cerezas, se les quita el tallo, se deshuesan y cortan en trozos pequeños y medianos.
Se coloca la fruta, el zumo de limón y el azúcar en una ollita y se cocina a fuego mediano revolviendo constantemente. Aprox. entre 20 a 30 minutos hasta que tenga la consistencia de mermelada. Bajar del fuego y dejar enfriar.
Se bate el queso crema con el azúcar y luego se incorporan el resto de los ingredientes uno a uno mezclando bien tras cada adición. Se mezclan bien todos los ingredientes, se tapa y se deja reposar 20 minutos.Además se necesitará un huevo batido para pintar las trenzas.
En la cubeta de la amasadora o panificadora, se colacan todos los ingredientes menos la mantequilla, se mezclan a baja velocidad durante un par de minutos.Se aumenta la velocidad y amasa durante 3 ó 4 minutos, y luego se agrega la mantequilla a temperatura ambiente.
Amasar hasta que la masa esté elástica, suave y se despegue de las paredes de la amasadora.Colocar en un recipiente engrasado, tapar y dejar levar durante 1 hora aprox. o hasta que duplique su tamaño.
Enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa y bolear para sacar el aire.Dejar reposar 10 minutos.Dividir la masa en dos, y proceder a estirar una pieza en forma rectangular 20 x 38 cm aprox.Trabajar sobre una pieza de papel siliconado para que sea más fácil pasar la trenza a la bandeja.Dejar reposar, y estirar la otra parte sobre otro papel siliconado.
Tomar la primera pieza que ya ha reposado y proceder a rellenar. Marcar ligeramente el rectángulo en tres partes iguales a lo largo, colocamos el relleno, la crema de queso crema y luego la mermelada de cerezas, en el centro dejando dos centímetros de los extremos superior e inferior.Proceder a hacer los cortes y la trenza como en las fotos para que quede perfecta.Hornear en horno precalentado a 180 C durante 25 a 30 minutos, hasta que esté dorada.Dejar enfriar bien antes de cortar.
No conocía esa manera de trenzar el pan; mañana mismo la pongo en practica, se ve deliciosa aunque haré una version ligth con harina integral y sucralosa; a ver como nos queda
Comentarios de los miembros:
Es vuena me encanto
No conocía esa manera de trenzar el pan; mañana mismo la pongo en practica, se ve deliciosa aunque haré una version ligth con harina integral y sucralosa; a ver como nos queda