Trenza de cerezas y queso crema
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.08Euros€ (1.77€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Se lavan bien las cerezas, se les quita el tallo, se deshuesan y cortan en trozos pequeños y medianos.
- Se coloca la fruta, el zumo de limón y el azúcar en una ollita y se cocina a fuego mediano revolviendo constantemente. Aprox. entre 20 a 30 minutos hasta que tenga la consistencia de mermelada. Bajar del fuego y dejar enfriar.
- Se bate el queso crema con el azúcar y luego se incorporan el resto de los ingredientes uno a uno mezclando bien tras cada adición. Se mezclan bien todos los ingredientes, se tapa y se deja reposar 20 minutos.Además se necesitará un huevo batido para pintar las trenzas.
- En la cubeta de la amasadora o panificadora, se colacan todos los ingredientes menos la mantequilla, se mezclan a baja velocidad durante un par de minutos.Se aumenta la velocidad y amasa durante 3 ó 4 minutos, y luego se agrega la mantequilla a temperatura ambiente.
- Amasar hasta que la masa esté elástica, suave y se despegue de las paredes de la amasadora.Colocar en un recipiente engrasado, tapar y dejar levar durante 1 hora aprox. o hasta que duplique su tamaño.
- Enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa y bolear para sacar el aire.Dejar reposar 10 minutos.Dividir la masa en dos, y proceder a estirar una pieza en forma rectangular 20 x 38 cm aprox.Trabajar sobre una pieza de papel siliconado para que sea más fácil pasar la trenza a la bandeja.Dejar reposar, y estirar la otra parte sobre otro papel siliconado.
- Tomar la primera pieza que ya ha reposado y proceder a rellenar. Marcar ligeramente el rectángulo en tres partes iguales a lo largo, colocamos el relleno, la crema de queso crema y luego la mermelada de cerezas, en el centro dejando dos centímetros de los extremos superior e inferior.Proceder a hacer los cortes y la trenza como en las fotos para que quede perfecta.Hornear en horno precalentado a 180 C durante 25 a 30 minutos, hasta que esté dorada.Dejar enfriar bien antes de cortar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1384Kcal
- Carbohidratos: 230g
- Grasa total: 33.7g
- Grasa sat.: 20.4g
- Proteínas: 29.8g
- Fibras: 8.6g
- Azúcar: 107.7g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 58
Información nutricional para 1 porción (568g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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javiera
Es vuena me encanto
yo cociné esta receta
anonymous
No conocía esa manera de trenzar el pan; mañana mismo la pongo en practica, se ve deliciosa aunque haré una version ligth con harina integral y sucralosa; a ver como nos queda