Trenza de cerezas y queso crema

Postre
4 porciones
Fácil
1 hora
1384 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.08 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Se lavan bien las cerezas, se les quita el tallo, se deshuesan y cortan en trozos pequeños y medianos.
  • Se coloca la fruta, el zumo de limón y el azúcar en una ollita y se cocina a fuego mediano revolviendo constantemente. Aprox. entre 20 a 30 minutos hasta que tenga la consistencia de mermelada. Bajar del fuego y dejar enfriar.
  • Se bate el queso crema con el azúcar y luego se incorporan el resto de los ingredientes uno a uno mezclando bien tras cada adición. Se mezclan bien todos los ingredientes, se tapa y se deja reposar 20 minutos.Además se necesitará un huevo batido para pintar las trenzas.
  • En la cubeta de la amasadora o panificadora, se colacan todos los ingredientes menos la mantequilla, se mezclan a baja velocidad durante un par de minutos.Se aumenta la velocidad y amasa durante 3 ó 4 minutos, y luego se agrega la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Amasar hasta que la masa esté elástica, suave y se despegue de las paredes de la amasadora.Colocar en un recipiente engrasado, tapar y dejar levar durante 1 hora aprox. o hasta que duplique su tamaño.
  • Enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa y bolear para sacar el aire.Dejar reposar 10 minutos.Dividir la masa en dos, y proceder a estirar una pieza en forma rectangular 20 x 38 cm aprox.Trabajar sobre una pieza de papel siliconado para que sea más fácil pasar la trenza a la bandeja.Dejar reposar, y estirar la otra parte sobre otro papel siliconado.
  • Tomar la primera pieza que ya ha reposado y proceder a rellenar. Marcar ligeramente el rectángulo en tres partes iguales a lo largo, colocamos el relleno, la crema de queso crema y luego la mermelada de cerezas, en el centro dejando dos centímetros de los extremos superior e inferior.Proceder a hacer los cortes y la trenza como en las fotos para que quede perfecta.Hornear en horno precalentado a 180 C durante 25 a 30 minutos, hasta que esté dorada.Dejar enfriar bien antes de cortar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1384Kcal
  • Carbohidratos: 230g
  • Grasa total: 33.7g
  • Grasa sat.: 20.4g
  • Proteínas: 29.8g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 107.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 58
Información nutricional para 1 porción (568g)
Vegetariano
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Preguntas

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Comentarios

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javiera

Es vuena me encanto

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No conocía esa manera de trenzar el pan; mañana mismo la pongo en practica, se ve deliciosa aunque haré una version ligth con harina integral y sucralosa; a ver como nos queda

abuso