Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada
Después del éxito de la trenza de hojaldre caramelizada de jamón yok y queso, ideé una, un poco más sofisticada, esta vez rellena de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada; una perfecta combinación de sabores. Es ideal para cenar, como entrante o como plato principal con una ensalada. La cebolla endulzada que he utilizado es una nueva variedad que pertenece a la gama de Cocina selecta de La Vieja Fábrica.
Ingredientes
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Preparación
No pongo cantidades del relleno porque va un poco a ojo en función del tamaño del hojaldre y de vuestros gustos.
- En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando. Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía. Ahora ponemos una fina cubertura de carne de membrillo, una de queso de cabra y por último la cebolla endulzada.
- Cerramos el hojaldre en forma de trenza. Batimos la yema de huevo y con la ayuda de una brocha pintamos la trenza. Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
- Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja más colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
- Dejamos enfriar y lista para degustar.
Consejos y trucos
> Puedes consultar la receta de la "Trenza de hojaldre caramelizada de jamón yok y queso" en mi blog
Nutrición
- Carbohidratos: 68.5g
- Grasa total: 54.1g
- Grasa sat.: 34.8g
- Proteínas: 9.6g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 19.9g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 36
Preguntas
Hola, si la cebolla ya esta endulzada y caramelizada, para que es el azucar moreno. Gracias
En el paso 3, se propone pintar el hojaldre con huevo y esparcir el azúcar moreno por encima, junto a unos trocitos de mantequilla. Esperamos que te animes a hacer esta receta y la disfrutes. Un saludo! :)
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Comentarios
Muy rica. La he hecho con dulce de manzana casero y la cebolla caramelizada en casa sin azúcar también. Salió muy rica. Gracias!
Como no conseguí la cebolla endulzada, le puse cebolla caramelizada y tocada con miel. Quedó FABULOSO. Gracias petitchef.
PABLO
Excelente ojaldre la prepare con cebolla frita, carne molida, papa en cuadrados pequeños, pimienta, perejil, chilito verde poca cantidad y quedo delicioso.
Esta espectacular, yo no he encontrado la cebolla esa, pero sin cebolla también está buenísimo
Lo acabo de hacer, mejor dicho, acabamos de comer, excelente .... de gourmet.
gracias.
Gran idea! de eso se trata, de hacer nosotros en casa, el máximo que no seas posible. Un saludo y buen provecho ;)