Trufas de chocolate para navidad
Una deliciosas y muy sencillas trufas con mucha clase y distinciòn. Muy elegantes para acompañar con champagne en nuestras fiestas navideñas.
Ingredientes
8
Preparación
- Comenzamos añadiendo el chocolate troceado en un cazo a fuego medio.
Seguidamente añadimos la mantequilla y la nata. - Dejamos que se funda todo sin parar de remover para que el chocolate no coja sabor a quemado.
Cuando lo tengáis todo fundido añadis el chorrito de ron, revolvéis un poco más y retiráis del fuego.
Vertimos en un recipiente e introducimos en la nevera durante 2 horas. - Al pasar las 2 horas sacamos la mezcla de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos extrayendo trozos de la mezcla y moldeamos hasta hacer pelotitas del tamaño deseado.
Las rebozamos en azucar glas, cacao de desayuno, fideos de chocolate, frutos secos… lo que más os apetezca. - Y emplatamos o distribuímos en moldes para cupcakes pequeñitos, aunque si los hacéis para fin de año mejor emplatar en una bonita fuente y acompañar de un artículo dorado o rojo, o si lo preferís podéis realizar una cajita vosotros mismos y regalársela a alguien a quién apreciéis como postre de Navidad.
¡Que se os haga la boca chocolate con estas tremendas trufas! - Para màs detalle visita nuestro blog:
http://labocachocolate.wordpress.com
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Buenisimas
yo cociné esta receta
anonymous
Very good
yo cociné esta receta
anonymous
¡¡ Riquisimas, me encantan
yo cociné esta receta
A
arubioeza
Las voy hacer para reyes tienen una pinta buenisima

Masha4444
Quedan riquísimas y son fáciles de preparar
anonymous
Muy buenas
anonymous
Me han encantado
anonymous
SE VEN DELICIOSAS, GRACIAS.
anonymous
Se les puede poner una avellana dentro o una cereza al masrrasquino
anonymous
Sabroso