Comenzamos añadiendo el chocolate troceado en un cazo a fuego medio.
Seguidamente añadimos la mantequilla y la nata.
Dejamos que se funda todo sin parar de remover para que el chocolate no coja sabor a quemado.
Cuando lo tengáis todo fundido añadis el chorrito de ron, revolvéis un poco más y retiráis del fuego.
Vertimos en un recipiente e introducimos en la nevera durante 2 horas.
Al pasar las 2 horas sacamos la mezcla de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos extrayendo trozos de la mezcla y moldeamos hasta hacer pelotitas del tamaño deseado.
Las rebozamos en azucar glas, cacao de desayuno, fideos de chocolate, frutos secos… lo que más os apetezca.
Y emplatamos o distribuímos en moldes para cupcakes pequeñitos, aunque si los hacéis para fin de año mejor emplatar en una bonita fuente y acompañar de un artículo dorado o rojo, o si lo preferís podéis realizar una cajita vosotros mismos y regalársela a alguien a quién apreciéis como postre de Navidad.
¡Que se os haga la boca chocolate con estas tremendas trufas!
Comentarios de los miembros (18):
Buenisimas
Very good
¡¡ Riquisimas, me encantan
Las voy hacer para reyes tienen una pinta buenisima
Quedan riquísimas y son fáciles de preparar
Muy buenas
Me han encantado
SE VEN DELICIOSAS, GRACIAS.
Se les puede poner una avellana dentro o una cereza al masrrasquino
Sabroso