En un bol ponemos 100 gramos de harina y añadimos la levadura fresca desmenuzándola con los dedos; añadimos la leche tibia y lo mezclamos bien hasta que se disuelva la levadura. Tapamos la mezcla hasta que doble el volumen. Una vez haya doblado ponemos en otro bol el resto de ingredientes junto con la masa anterior y amasamos muy bien hasta que quede una masa elástica que no se pegue a las manos. Hay que amasar muy bien sin añadir más harina de la que pone en los ingredientes para que luego no quede duro. Dejamos reposar tapada de nuevo hasta que doble el volumen. Después de esto dividimos en porciones no muy gruesas y estiramos la masa en unos cuadros de 10 x 10 más o menos y ponemos en el centro una cucharada de mermelada o chocolate.
Doblamos la masa de un lado a otro y doblamos los extremos hacia arriba sellandolo bien para que no se salga el relleno. Dejamos reposar 10 minutos. Ponemos aceite de oliva suave en una sartén a fuego medio y vamos echando los xuxos y cuando estén por un lado les damos la vuelta. Bajaremos un poco el fuego para que se hagan por dentro bien.
Los retiramos, los ponemos en un papel absorbente y luego los rebozamos en azúcar.
Comentarios de los miembros:
EXQUISITOS!!!!!!!!.......
Bonisima la receta