Recetas con chanquete
7 recetas
El chanquete es un pez de reducido tamaño que habita en aguas costeras del mar Mediterráneo y del océano Atlántico. Los ejemplares adultos no suelen sobrepasar los 6 cm de longitud y su cuerpo es de aspecto delicado, rojizo y casi transparente. El chanquete es muy apreciado en gastronomía, lo cual ha llevado a una pesca abusiva del mismo que ha estado a punto de provocar su extinción en algunas zonas. La forma habitual de preparar el chanquete es en fritura, tras ser rebozado en harina. También se pueden mezclar con huevo para obtener una tortilla de chanquetes. Tiene la ventaja de que, a diferencia de otros pescados, se puede comer entero.

Chanquetes rebozados
Plato Fácil 10 min 5 min
Ingredientes: 300 g de chanquetes pimienta negra y sal harina integral aceite para freir

Receta de "chanquetes" con huevos fritos
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 2 paquetes de 250 g c/u de pez platino oriental congelado harina sal aceite de oliva 4 huevos

Chanquetes con pimientos asados y huevos fritos
Plato Fácil 15 min 5 min
Ingredientes: 250 gr de "chanquetes" congelados sal harina 4 huevos aceite de oliva virgen extra 1 bandejita de pimientos asados. (Si son caseros, mucho mejor)

Chanquetes con huevos rotos
Entrante Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Chanquetes Huevos Aceite de oliva virgen extra Sal maldon

Chanquetes de el ejido
Entrante Fácil 20 min 10 min
Ingredientes: 400 grs. de calabacines 100 grs. de harina medio litro de aceite virgen extra 1 limón sal

Chanquetes de la huerta
Otro Fácil 10 min 192 kcal
Ingredientes: Calabacín Pimiento verde cebolla harina de freir aceite de oliva sal

Huevos fritos a la malagueña
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Dos huevos. Chanquetes, como 150 g Unos cuantos pimientos de Padrón, de los de verdad.